还有一个月就中考了,怎样快速提高200分,语数英都是各150分的试卷,物理90,化学60,,政治8 100

还有一个月就中考了,怎样快速提高200分,语数英都是各150分的试卷,物理90,化学60,,政治80,历史70,语文大概115分左右,数学一般是80~100之间,英语,8... 还有一个月就中考了,怎样快速提高200分,语数英都是各150分的试卷,物理90,化学60,,政治80,历史70,
语文大概115分左右,
数学一般是80~100之间,
英语,85~105之间,
政治70分左右,
历史35分左右,
物理30分左右,
化学28分左右
求方法,我物理化学算是零基础
求精确的学习计划,每科大概需要提高多少分,怎样提高
重赏~~~
急急急!!!!!!
百度网友164755b
首先要说几点:
1、只剩一个月了,平稳、不急不缓的心态最重要;千万不能心浮气躁,沉下来好好复习,能提多少分是多少分,不要奢望提太多分,要不然你没办法专心复习,甚至成绩会下滑。
2、学习计划必须根据自己的情况自己定,别人帮不了你。
3、每科需要提多少分,我没法回答你,要看你自己的预期了;希望不要定过高的目标,经过努力能达到的目标即可。

我是08年参加的中考,不太清楚现在的形势,看你比较心急,我就试着给你分析一下吧,但愿能给你一点启示:

你的物理、化学、历史都不好,太拖后腿了,语数外还可以吧。初中物理和化学不是很难,和生活联系比较密切,自己要多联系生活实际,多思考,不要死读书;建议这两科先花一些时间把教材认认真真地学习一遍,不会的就请教老师和同学,基础知识必须掌握;之后做往年的中考真题和一些比较好的模拟题,做题不在多,而在于精,要一边做一边总结题型和做题方法;并且要整理一个错题本,把自己容易出错的地方记下来随时复习。
历史就多背书、多梳理,历史一般都有清晰的脉络,而且连贯性比较强,你把框架整理出来会方便记忆 ,一定要联想记忆,不要死记硬背。此外就是做一些题目,整理一下做题思路。
数学就那么一些有限的题型,归类整理,找一找每一类的做题方法,把自己的弱项好好强化一下,考试的时候,简单的题不要粗心大意,难题不要慌张,理清思路,冷静处理。错题本同样很重要,可以帮你查漏补缺,重点强化。
英语的话,每天背单词,方法是白天背,晚上睡觉前巩固一下,第二天开始背新的内容之前,先把前一天的复习一下,标出不会的,重点记忆,以此类推。阅读和听力、作文是英语的关键,阅读和听力要每天练习,作文一周至少要练习两篇吧,写完之后可以找英语好的同学帮你修改,这样也算是共同进步了。
语文功在平时,突击不了,你不需要花太多时间在上面。把古诗词之类的死知识给背熟,不要在这些方面丢分;作文认真审题,不要跑题,尽量写出新意即可。
政治不错,继续保持,注意留心时事政治,巩固教材知识即可。
总之,基础知识、总结、真题、错题本+良好的心态是最好的解决之道。
还有,有问题的话,一定要记得向老师和同学请教,毕竟网上是远水解不了近渴。
最后,祝你中考成功!
虽然过去但仍忆
我想说,你成绩好差。。。语文你可以提高10左右,你应该有考纲吧?我们都有,你可以根据考纲来背诵关键的文言文和诗句。《桃花源记》是重点等等,语文只有靠背了。数学你应该提高30分左右,首先你得背掉基本工式,找到答题技巧,每一道题都有技巧和方法。如:圆里算直角三角形肯定要做半径,多做题目等。英语要提高20分左右,多背语法,每天早上起来就念几遍,到考的时候就顺出来了。政治你差不多了,历史你需要提高25分左右,买一点关于中考速查,把每一本书的内容大概写在书的前面,这样好查,不需要背了。物理化学你需要买《教材全解》,不要认为我是做广告的,这真的有用,因为老师不可能再说一遍了,所以需要你自己买资料看。提高个30分左右就行了。建议你早上起来看英语或语文,因为早上记忆力好。下课时多做数学和物理。晚上十点钟之前看物理和化学的知识点,不要做作业,因为这时候你还清醒。10点以后再做作业,做政治或历史,历史你也要多看哟,抓住每一点时间,只要你有毅力就一定能考个好成绩。加油!
RZDun
说实话,一个月200,几乎不可能,现在要做的,就是调整心态,保持自己的状态
玫瑰
多看书
手机用户39194
多背诵
追答
觉得考试会考的多看几遍