手机上网是不是信号差的地方,流量消耗快?为什么?

如题,今年我刚上高中住校,宿舍楼有屏蔽器,网速奇慢。最近发觉流量消耗特别快。每天能耗7-8兆字节。开到TD模式上,还能收到微弱的信号。网速倒是快了,但每天能跑十几兆字节的... 如题,今年我刚上高中住校,宿舍楼有屏蔽器,网速奇慢。
最近发觉流量消耗特别快。每天能耗7-8兆字节。
开到TD模式上,还能收到微弱的信号。网速倒是快了,但每天能跑十几兆字节的数据量...
我上的网页也就是点纯文本的,偶尔看看嘀咕,也都把图片关了..
我用的是三星C3630c,非智能TD,也不挂MSN QQ之类的

觉得数据量跑得太快!!
请问信号强度和流量消耗快满有无关系?为什么?

我觉得可能是信号差时,服务器发过来的数据包时常丢失,手机客户端认为服务器没有反应于是就再次发送请求......是这样吗?
声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  是的,流量消耗要比正常快。

  因为在信号不好的地方,手机会加大发射功率去寻找信号,手机网络也会频繁的与服务沟通,保持联系,会导致有额外的流量消耗。
  手机只要开着移动数据网络,它和服务器就是一个不断保持联系的过程。当信号不好时,网络会临时断掉,手机会自动拨号上网,然后向服务器上发出信号,再接收服务器的反馈信号,保持联通。而在这个过程中,后台的软件,比如微信、QQ等,也会检测到联网状态的变化,这些软件都有相应的机制,在网络重新连通的时候,会向软件自己的服务器发出信息和接收反馈,后台软件越多,就越增加流量。这一点,尤其以安卓手机更为明显。
  因此,在信号不好的地方,建议暂时关掉移动数据网络。
  安卓手机,最好用相应的软件,比如LBE安全大师、自启管家等,禁止不必的软件在检测到网络变化时自动后台启动消耗流量。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
信号差的地方是会比平常消耗流量及电量多的。在信号不好的地方,手机会加大发射功率去寻找信号,手机网络也会频繁的与服务沟通,保持联系,会导致有额外的流量及电量的消耗。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
流量用得快可能是由于手机的消息推送、后台应用程序、软件自动更新、账户同步等情况均有可能造成手机跑流量。建议您:1、进入手机设置——通知,将不需要的软件通知关闭;2、进入手机设置,将使用蜂窝移动数据开关关闭;3、进入手机设置——通用,将后台应用刷新关闭;4、进入手机设置——蜂窝移动网络,将无线局域网助理关闭;5、您也可以在不需要上网时关闭蜂窝数据开关。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
iecolszxy
1、如果信号不好,只会出现登不上或者不能上网情况,跟流量无关。

2、TD?还是算了吧。用edge都好过。
woaita
可以打电话到去问问!当然,你是用哪的卡就问哪的客服。比如移动、联通、全球通之类的。她们会为你解答的。