以拉丁美洲传统音乐为例简述自然社会历史文化与音乐传播音乐的风格特征的关系

狄音景UW
拉丁美洲的传统音乐,是具有多元化的音乐形式,

主要分为墨西哥,西印度群岛,南美洲,中美洲几个部分。大航海时期,葡萄牙,西班牙,殖民在拉丁美洲地区,并在当地传播欧洲的音乐。同当地的印地安音乐,想互碰撞,交融,吸收,同化,等一一系列变化,形成了拉丁美洲地区独特的音乐文化。如果没有殖民主义的活动,拉丁美洲的音乐将以传统的印地安本土音乐,希法洛族的祭祀音乐,在一定程度上伴随着其本土的社会发展,经济发展,来进行音乐发展。而欧洲,殖民的历史,深深的改变了当地的音乐形式,可见在经济基础上决定音乐的发展程度,自然风光决定音乐特色,历史的原因是真正的音乐文化发展的方向,而文化的原因,交流和碰撞是音乐发展的导向。
班鸿志Y9
纯属为了金币。