关于语文的问题!!请各位高手快快进来!!!(十万火急)

我是初一的,这几天教了《我的信念》和《论语十则》这两课,老师布置了以下几个问题(我不太会解答):1、像居里夫人一样不追求名利,但却得到了很多名利的科学家、艺术家等的人有谁... 我是初一的,这几天教了《我的信念》和《论语十则》这两课,老师布置了以下几个问题(我不太会解答):
1、像居里夫人一样不追求名利,但却得到了很多名利的科学家、艺术家等的人有谁??举一个例子。(不超过200字)
2、在《论语十则》中,哪一则对你的启发和感触最大,请简单地讲一讲(不要太啰嗦)
3、有谁读过《居里夫人传》请挑一个感触最深的方面,写一写读后的感受。!!!!

请各位大侠们帮帮忙,本人感激不尽(捣乱的别来啊!!)

好的加分!!快快快快!!!!!!!!!
学习快乐每一天
1.爱迪生:他不是为了自己的名利或者前途而去试验,他只是凭着兴趣、执着去钻研,而残疾则是他的代价。他只是希望光能给人们带来便利,而试验了上千次。为此,人们给予了他认可及尊敬。他和居里夫人、爱因斯坦等著名科学家一样,都是执着换来的世人尊敬。
2.子曰:“温故而知新,可以为师矣。”告诉我们:学习是自己的事,当天学习,当天复习,今日事,今日毕,应该执着的学习,这样,我们就可以有资格教导别人,成为别人的老师,将自己的知识有着充分的发挥,为这个社会的进步做贡献。
3.居里夫人的丈夫去世后,仍然坚持不懈的研究:方法各2题一样,首先得答对于自身的好处(你学到了什么),再答我们通过这篇课文的学习,能够做些什么,最后升华主题,突出中心,点明学习本文的最终目的(应该高雅,如社会、国家等)。

授之以鱼,不如授之以渔。把分给我吧,以上是原创。我语文超好,年级前10,以后问我哈!
高博士后
是啊。1.爱迪生:他不是为了自己的名利或者前途而去试验,他只是凭着兴趣、执着去钻研,而残疾则是他的代价。他只是希望光能给人们带来便利,而试验了上千次。为此,人们给予了他认可及尊敬。他和居里夫人、爱因斯坦等著名科学家一样,都是执着换来的世人尊敬。
2.子曰:“温故而知新,可以为师矣。”告诉我们:学习是自己的事,当天学习,当天复习,今日事,今日毕,应该执着的学习,这样,我们就可以有资格教导别人,成为别人的老师,将自己的知识有着充分的发挥,为这个社会的进步做贡献。
3.居里夫人的丈夫去世后,仍然坚持不懈的研究:方法各2题一样,首先得答对于自身的好处(你学到了什么),再答我们通过这篇课文的学习,能够做些什么,最后升华主题,突出中心,点明学习本文的最终目的(应该高雅,如社会、国家等)。

授之以鱼,不如授之以渔。把分给我吧,以上是原创。我语文超好,年级前3,以后问我哈!有时间咱俩聊聊!
a767747142
译彼埃尔·居里、比埃尔·居里。
是啊。1.爱迪生:他不是为了自己的名利或者前途而去试验,他只是凭着兴趣、执着去钻研,而残疾则是他的代价。他只是希望光能给人们带来便利,而试验了上千次。为此,人们给予了他认可及尊敬。他和居里夫人、爱因斯坦等著名科学家一样,都是执着换来的世人尊敬。
2.子曰:“温故而知新,可以为师矣。”告诉我们:学习是自己的事,当天学习,当天复习,今日事,今日毕,应该执着的学习,这样,我们就可以有资格教导别人,成为别人的老师,将自己的知识有着充分的发挥,为这个社会的进步做贡献。
3.居里夫人的丈夫去世后,仍然坚持不懈的研究:方法各2题一样,首先得答对于自身的好处(你学到了什么),再答我们通过这篇课文的学习,能够做些什么,最后升华主题,突出中心,点明学习本文的最终目的(应该高雅,如社会、国家等)。

授之以鱼,不如授之以渔。把分给我吧,以上是原创。我语文超好,年级前3,以后问我哈!有时间咱俩聊聊! 嗯嗯