winform 窗体中有很多个textbox 相对其中部分进行 是否为空值的判断 有什么好的判断方法么

winform窗体中有40多个textbox其中有可以不必填的想对其中25个textbox进行判断是否为空,有什么好办法用“&&”并列判断实在是太繁琐... winform 窗体中有40多个textbox 其中有可以不必填的 想对其中25个textbox进行判断是否为空,有什么好办法 用“&&” 并列 判断 实在是太繁琐 展开
大邳有我
给需要判断的textbox的tag设为-1,然后递归form的子控件,如果控件类型为textbox且tag=-1 ,则进行空值判断
追问
写了下有错误   能不能 给个 事例代码