一部外国电影,挺早的

名字好像叫冰山救险,但是百度找不到这部电影,2004年左右看过,不太确定,在中央6套电影频道,内容记不清,是在阿尔卑斯山,一个军人好像骑着马,还有一个女的,然后还有最后好... 名字好像叫冰山救险,但是百度找不到这部电影,2004年左右看过,不太确定,在中央6套电影频道,内容记不清,是在阿尔卑斯山,一个军人好像骑着马,还有一个女的,然后还有最后好像在阿尔卑斯山上发生打斗了就这个吧 展开
卡通卢
应该是《勇气之峰》
1915年,战争在动荡的欧洲大地疯狂地肆虐。家住阿尔卑斯山脚下的瑞士姑娘海蒂接到布鲁金斯女子学院的入学通知,经过一番简单的准备,海蒂告别了爷爷和男朋友彼特,来到了位于意大利南部的女子学院。然而,还没等海蒂完全适应过来,学院就因为战争被部队征用。大部分同学都回家了,只有海蒂和少数几个孤儿被送到了一个旧房子里,还被强迫在极其恶劣的条件下工作。一天夜里,不堪忍受的海蒂带着5个孩子从下水道里成功地逃了出来,试图越过阿尔卑斯山回到瑞士。谁知却遭到征用学院的狠毒军官无情追杀。而身为瑞士军人的彼得接到消息,也策马奔上阿尔卑斯山前来营救……