细菌是怎样被发现的

xdjyhswfzk
生活家

第一个发现细菌的是荷兰人列文.虎克,一个看门的老工人,但同时也是制造显微镜的土专家。
他爱好磨镜头,常常把好的透镜,装在金属架子上,制成各种各样的显微镜。这些显微镜,有的能放大150倍,有的能放大270多倍。用来观察各种微小的东西,像蚂蚁、跳蚤、细胞和血球等,都能看得很清楚。
有一天,列文.虎克想研究辣椒为什么有辣味。他把辣椒泡在水里,过了三个星期,取出一滴辣椒水来,放在显微镜下进行观察。忽然发现,水里竟有许许多多各种各样的小生命在活动着。其中有一种最小的,还能在它们中间穿来穿去,非常活泼、有趣!
这些小东西就是细菌。