电脑卡顿不流畅是什么原因

驱动精灵驱动管理硬件检测报告================================================================当前操作系统W... 驱动精灵驱动管理硬件检测报告
================================================================
当前操作系统 Windows XP
主板 IPM41-D3
处理器 Intel Pentium III Xeon 处理器 2.59GHz
内存容量 2.0GB
硬盘 ST3500418AS (500GB)
声卡 1、NVIDIA High Definition Audio
2、NVIDIA High Definition Audio
3、NVIDIA High Definition Audio
4、NVIDIA High Definition Audio
5、Realtek High Definition Audio
显卡 NVIDIA GeForce GT 630
显示器 HAI HT-20168W 分辨率:1600x900
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
电脑运行卡顿通常是驱动程序、启动项加载较多、软件冲突、系统问题引起的
1、驱动程序建议在官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。
2、查看控制面板---程序---卸载---是否有安装一些不需要的软件或类似软件,如果杀毒软件或优化软件有多个,可以卸载,只保留一个。
3、建议关闭部分启动项:开始---运行---msconfig,一些不重要的启动项、或第三方软件程序前面的“勾选”去掉取消。
4、系统方面,建议使用预装系统或纯净版系统,避免ghost版本系统兼容性和稳定性不是很好。
5、电脑配置也是很重要的,如果您的电脑配置比较低,那么就会造成卡顿的情况,这个情况只能是升级性能更佳的硬件,比如固态硬盘 内存增容等。
白雪忘冬

首先是系统的问题,系统长时间没有更新系统,系统的垃圾长时间的堆积,就会造成垃圾过多的现象,或者是系统的驱动补丁出现了问题,所以我们平时经常清理系统垃圾是很有必要的。

电脑的温度也是影响着电脑是否卡顿的主要因素,当温度过高时CPU为了保护自身不被烧毁就会降低自身的频率,电脑的温度就会随之改变,所以电脑就会有卡顿的现象。

由此可见电脑的散热是非常重要的,另外使用时间比较久的电脑一定要经常清理灰尘,因为灰尘一般都堆积在散热器上,这样就会造成散热性能的下降,热量散不出去电脑就会因为温度的上升而变得卡顿。

硬件老化会导致电脑卡顿,由于电脑系统和软件功能日益的完善,他们占用的空间会越来越多,对性能的要求也越来越强。而老旧的配置无法达到今天软件对硬件的要求,从而使得你的电脑就变得越来越卡了。

配置低的电脑日常办公使用一般没有什么影响,但是如果看高清的影音时,由于配置的性能跟不上高清的解码,从而会导致电脑的卡顿,其次游戏的高清画质对电脑性能的要求也是不小的。某个配件的性能低都会影响游戏的流畅性,所以要想电脑不会卡顿的话一定要选择配置高的电脑。

扩展资料

总的来说,电脑故障说起来比较抽象,因为涉及软件与硬件配置,具体还要用户自行找到原因解决,一般多数为用户电脑维护知识差造成的。

遇到卡顿、假死等问题,大原则是先从系统本身找原因,像使用时间较旧,重新安装一遍是最简单有效的方法,此外,把硬件驱动程序更新到最新版,如果某个硬件已经停产或者驱动断更,也要找到最新的装上。

最后就是各种软件,不提倡大家使用安全软件、XX助手、优化大师一类的国产工具,它们时刻监控系统和硬件运转情况,本身就是一种负担。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑卡顿不流畅是什么原因

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
"电脑运行卡顿通常是驱动程序、启动项加载较多、软件冲突、系统问题引起的。

1、驱动程序建议在官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。

2、查看控制面板---程序---卸载---是否有安装一些不需要的软件或类似软件,如果杀毒软件或优化软件有多个,可以卸载,只保留一个。

3、建议关闭部分启动项:开始---运行---msconfig,一些不重要的启动项、或第三方软件程序前面的“勾选”去掉取消。

4、系统方面,建议使用预装系统或纯净版系统,避免ghost版本系统兼容性和稳定性不是很好。"
鸣海青LQ

一般来说,引起电脑卡顿不流畅的无非就是软件和硬件问题,软件主要包括系统优化不佳,比如同时打开很多软件,造成电脑卡顿不流畅。硬件主要为电脑配置过低或者硬件故障,比如硬盘坏道、内存不足、散热不佳等造成的卡顿不流畅。

卡顿不流畅原因一:电脑可能感染木马病毒

解决方法:升级杀毒软件并且杀毒。

卡顿不流畅原因二:硬盘使用时间过长,硬盘有坏道

解决方法:使用鲁大师软件的磁盘检测功能检测下硬盘是否有坏道,如果坏道过多,建议更换一块机械硬盘或者买一块固态硬盘作为系统盘。

卡顿不流畅原因三:软件开太多导致内存不足

解决方法:更换容量较大的内存条或者尽可能少的同时开启多个软件,减少内存占用率。

卡顿不流畅原因四:电脑磁盘中冗余或者碎片过多

解决方法:清理磁盘和整理磁盘碎片。

卡顿不流畅原因五:CPU负荷过大,或者工作不正常

解决方法:检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇,因为散热问题造成电脑卡顿不流畅的现象比较多。

卡顿不流畅原因六:灰尘造成的硬件散热不佳

解决方法:打开主机侧盖,使用刷子把风扇上的灰尘都刷干净,注意的是千万不要刷电路板上,会有产生静电,造成电子元件短路,应当使用大功率吹风机吹走灰尘。

卡顿不流畅原因七:游戏画面卡顿,显卡问题或者显卡驱动问题

解决方法:去设备管理器看下是否为显卡驱动没有安装,如果安装了驱动,建议去游戏官方查看该游戏的最佳配置,换个档次高一点的显卡。