WPF二维画折线问题

我想在用WPF在二维面上画一个折线图,但是我想动态显示这个折线,就是并不是一下子显示整个图,而是一段一段地动态显示,现在我想的的就是读取前两个点显示了第一条线,延时一会儿... 我想在用WPF在二维面上画一个折线图,但是我想动态显示这个折线,就是并不是一下子显示整个图,而是一段一段地动态显示,现在我想的的就是读取前两个点显示了第一条线,延时一会儿,再读取第三个点显示第二条,但是不会怎么来刷新显示,求大神指导 展开
碧血玉叶花
(1)如果是绘制单根直线,那么使用Line类。
  Line类继承自Shape,Shape继承自FrameworkElement,FrameworkElement继承自UIElement,所以Panel可以直接调用.Children.Add()方法添加Line。
  首先在Window中添加一个Canvas,名字是canvas1,那么添加直线的代码就是
01.Line myLine = new Line();
02.myLine = new Line();
03.myLine.Stroke = System.Windows.Media.Brushes.LightSteelBlue;
04.myLine.X1 = 1;
05.myLine.X2 = 50;
06.myLine.Y1 = 1;
07.myLine.Y2 = 50;
08.myLine.HorizontalAlignment = HorizontalAlignment.Left;
09.myLine.VerticalAlignment = VerticalAlignment.Center;
10.this.canvas1.Children.Add(myLine);
  其中
  很重要,用来选择画刷。如果没有的话话出来的线就是白色的。
  另外
  myLine.StrokeThickness = 2;
  是用来控制画刷的粗细的。
  (二)如果用来绘制一连串连续的折线段,那么上述方法就不适合了。