小米4和魅族mx4哪个更好?

玉墨青春
  1. 魅族4好。

  2. 魅族MX4:支持中国移动和中国联通双4G。通过优化,MX4的网络速度可以达到MX3的七倍,在WiFi下的下载速度和信号强度是MX3的三倍;并支持全球多种卫星定位。

  3. 小米4:目前小米4不支持4G,仅支持联通3G和电信3G,目前只要3G版本可能是小米4最大的软肋。

  4. 魅族MX4:使用了航空级铝镁合金材质的中框,发布会宣称为全CNC切割。还选择了与苹果一样,但是由魅族特别定制的16枪喷砂机进行360度喷砂;采用了钻石切边。后壳均为塑料材质,小米4的后盖为科技光栅纹处理,后期可更换多种材质的后盖。

  5. 小米4:小米4用的是奥氏体304不锈钢,亮边部分宽0.3毫米,经13道制程打磨抛光而成,也是使用CNC机床精密切削打磨制成。魅族MX4后盖也是塑料材质,但MX4后盖做了与侧面金属边框同色的磨砂处理的。

  6. 魅族MX4:配备了联发科MT6595八核芯片;2GB内存;3100mah电池,由索尼和三星提供电芯。

  7. 小米4:配备了高通骁龙801四核处理器;3GB内存;3080mah电池,由索尼提供电池。

  8. 魅族MX4:换上了最新的Flyme 4.0系统,自带图标基本延续上一代设计,但进行了优化,并对超过1000多个第三方图标、100多个通知图标、超过500个常用网站图标、超过700个新应用图标进行了重绘,使整体观感更协调统一;这次魅族也加上了系统级区域动态模糊听说比MIUI 6 更高级一些,Flyme 4.0也添加了不少的新功能例如:自带阅读、自带安全中心、语音助手等,魅族也在走实用化路线呀。

  9. 小米4:搭载了全新的MIUI 6系统,小米的MIUI系统一直以来以易用、人性化著称,每周保持更新也是其长久以来一直保持生机活力的重要原因。前不久刚刚发布的MIUI 6,主打以内容为主的设计导向,整体界面风格走上了扁平化路线,以各种糖果色模糊化的背景来衬托内容。小米黄页、图标整理等都使其在易用性方面更进一步。

打谷5
014年与9月3日,魅族2014新品发布会如期而至,发布MX4。小米和魅族那个更好呢,下面我们就来做个对比,来看看小米4和魅族MX4,选择哪款的性价比更好。

配置对比
屏幕尺寸:小米4是5寸,魅族是5.36寸,比小米四略大,两者都是窄边设计,屏幕方面,除了尺寸以外,其他差不多。
分辨率: 魅族MX4的主屏分辨率是魅族一直坚持的奇葩分辨率1920*1152,号称这是手机最适合的分辨率,而小米是1920*1080像素,很多人怕魅族的奇葩分辨率会影响应用软件的适配,笔者在测试过程中,感觉大部分app适配良好,所以这个不用担心,在这方面二者都做的很好。
RAM: 小米运行内存为 3GB,而魅族MX3是2GB,虽然比小米小一些,不过经过笔者测试,多开多个应用,也没出现卡顿的现象,运行大型游戏业很流畅。
处理器:小米4搭载高通四核处理器 骁龙801 ,而魅族一改以往一直用三星处理器的常态,这次选用了MTK的MT6595八核处理器,两个处理器在性能上来说,高通的处理器处理性能比MTK 的要好,但是MTK的功耗比较低,所以各有各的优点,对于用户来说,差别不大。
支持网络:魅族MX4一台就可以全网通用(购买时分的移动版和联通版,是根据网络制式划分的,如果想让移动版变为联通版,只需要刷固件即可),而小米4分别有移动、联通和电信的版本,所以在这点上,魅族MX4,可谓是赢家。
电池容量: 魅族MX4 是 3100mAh,小米4是3080mAh,不过魅族的屏幕比小米的大,所以在电池容量上,两者差别不大。
价格:小米4的价格16GB是1999元,魅族MX4的16GB价格是1799元,魅族显然胜出。
摄像头: 两者都是配备sony的摄像头,小米的像素是1300万,魅族MX4采用2070万sony摄像头,可谓MX4的一大亮点,笔者实测来看,魅族MX4的摄像头拍摄效果很不错,个人感觉要好于小米4,两者在照相功能上,各有特点,小米的智能美颜功能可圈可点,各有特色,不在赘述。
系统:二者都是基于Android深入优化的系统, MIUI和Flyme,二者各有特点,笔者更喜欢魅族的风格,自然大方。
音质:在音质方面,笔者感觉魅族MX4完胜小米4,不愧是出MP3的厂家,魅族MX4在音质方面,做的可圈可点,可谓是智能手机中的音质标杆
所以,综上所述,笔者认为魅族MX4的性价比比小米4高,值得购买。
迷途的千喵
按性比来说是魅4比较好,魅4有点大,魅3比魅4小一点。小米主要是散热差,魅族比小米好一点。
白马驰骋
您好,更推荐魅族mx4。魅族MX4采用5.36英寸屏幕,显示效果更出众。极致纤薄,配合 2.6 mm 的超窄边框,让视觉更宽广。
流浪的小花猫的
魅族手机人性化服务好,小米系统好,自己选择吧!
追问
什么是人性化?
追答
就是对客户的需要考虑的很周到,别的手机都需要电脑刷机,而魅族自带的浏览器就可以手机下载刷机包,在手机上刷机,另外魅族可以单手操作,需要什么按键一划就出来了,不用返回,还有一个特点,就是魅族的两点,魅族手机买回来以后你注册一个帐号,绑定手机,是和电脑联网的,手机一旦丢失,可以通过卫星锁定手机位置,你在官网登录自己的帐号,挂失手机,即使对方捡到手机也不能使用,而且只要他开机,手机就会自动拍照,他还不还你,你就报案,百分百找到他,手机只要不关机,就会不听发出警报,所以买了魅族,你就不用怕手机丢了。