为什么塞班系统不如苹果、安卓流畅

苹果系统我觉得最大的特点就是非常流畅,触摸感觉非常之好,从第一DK始就这样。后来塞班也开始搞触摸了,但是塞班的系统就是很卡,换页面什么都很卡,看上去一点都不流畅。后来有了... 苹果系统我觉得最大的特点就是非常流畅,触摸感觉非常之好,从第一DK始就这样。
后来塞班也开始搞触摸了,但是塞班的系统就是很卡,换页面什么都很卡,看上去一点都不流畅。
后来有了安卓,谷歌的东西确实不错,也非常的好。
老实说,在早几年诺基亚还是绝对老大的时候,塞班系统的手机从硬件上来说绝对是一流,为什么他的系统变成触摸的就这么糟糕?
很想知道塞班系统和苹果有什么区别
期待高手来解答,狂热果粉就算了。。。。。想知道技术方面的答案
茶世

首先是硬件,塞班系统没有对多点触摸硬件的支持,硬件上是压感触控,探测的是压力,而不是感应触摸,所以要用点劲儿它才有反应。

其次是软件,塞班系统结构很老,在设计之初就没考虑到现在手机概念上的桌面级应用,所以软件效率不高,感觉卡卡的。而界面没有为触控操作做过优化,所以操作舒适度不佳。

塞班开发团队没有很好地跟上时代,没有针对触屏手机优化界面,没有针对新一代硬件优化系统。

苹果系统是封闭式操作系统,因为苹果手机的处理器是自己开发的,硬件软件兼容性非常好,应用权限管理也相当严格。

扩展资料:

塞班系统当时都是索尼爱立信和三星在用。然而,出于某种原因,诺基亚撤回了授权。换句话说,没有其他手机品牌可以使用塞班的系统。

只有诺基亚自己的手机可以使用该系统。为了了解系统的生态系统,甚至软件开发人员也必须开发它。

起初,仍有许多品牌可用于该系统,用户数量相对较大。对于开发商来说,也觉得自己有更大的市场价值。

然而,在只使用了一个品牌之后,开发人员也觉得它没什么价值。开发人员没有关注这一点,自然这一生态链开始逐渐衰退。

tf281312
首先是硬件,塞班系统没有对多点触摸硬件的支持,硬件上是压感触控,探测的是压力,而不是感应触摸,所以你要用点劲儿它才有反应。

其次是软件,塞班系统结构很老,在设计之初就没考虑到现在手机概念上的桌面级应用,所以软件效率不高,感觉卡卡的。而界面没有为触控操作做过优化,所以操作舒适度不佳。

其实诺基亚软件一直做的很差,同为塞班系统的非智能机在使用舒适度上甚至不如索爱,硬件么也是马马虎虎。说它硬件一流是太不实事求是的说法了,只是买家一厢情愿吧。

安卓这个东西也是您感觉非常好吧,如果您实际把它们一一用过你会发现并不是那么回事,安卓距离iPhone的使用舒适度和易用性还很远,优势就是随便用,就像当年MS-DOS强插IBM兼容机的事了,MS-DOS也是当时很烂的一个系统,谁让它不请自来呢。

安卓要说毛病也没什么毛病,就是太学iPhone了,就像当年的windows。而其最大的问题还是细节和兼容性,

1 说细节指它没有深度的定制和优化过,用户在使用过程中会遇到很多技术问题,但不能指望人人都是企业级的网管吧?至于iPhone,人敲不死都把它定制到骨头里了,用户能接触到的部分何其直观,连手机设置都比任何手机都简单,没有那么多奇奇葩葩的名词,触控流畅度也不用用户设或让软件学,直接就是那么舒服。

2 说兼容性就是安卓的各种版本了,互相的兼容性非常囧,硬件也是,它支持那么多硬件,而上面的应用软件也就要挑硬件的。iPhone呢?人的操作系统是可以无脑升级的,iTunes点个按钮一切搞定。

总结以上两点,何其的像windows对比mac啊。你要说windows更好用,那还是你没用透过mac。等android成熟了,像windows那样垄断的时候,大家也自然而然的认为,手机=android了,就像很多人认为电脑=windows一样,不管是否正确。

iPhone也好Mac也罢,也不是没有问题的。它们的问题就在于敲不死的团队考虑的东西太多太多了,为了使自己的平台上商家有利可谋的同时用户又有东西可用,自己还要有钱科赚的良性循环,设置了各种让用户花钱的方法。乍一看让你感觉不爽,但仔细一想,如果没有这些砝码,苹果平台上还会有这么多商业公司为其开发软件吗?
hohoqi
知道合伙人互联网行家
互联网行业浸淫10年+,对Web服务器、智能手机、网站运营、搜索引擎优化有较深刻认识。现任腾讯产品经理

其实这个话题不好一概而论。

之前的塞班系统基本是为功能机准备的,几款高端的功能机如E72这类的,运行起来也很顺畅。

塞班确实因为Nokia 战略失误,导致了错过了触屏手机的黄金时机,进而导致Nokia 手机王国走向衰败,进而贱价卖身给微软了。真是成也萧何,败也萧何。

安卓系统,苹果iOS就是为了触屏智能机而生的。之所以流畅,除了软件系统本身的原因之外,其实手机硬件如CPU,GPU,运行内存越来越大也是重要原因。智能手机产业的发展越来越高端了。
我家在我家附近
因为变成触屏后硬件依旧是原来的,几乎没有升级,现在这样的硬件和苹果安卓比起来已经是十分落后了,具体的你可以看看百度百科里各种手机的参数。而且目前诺的触屏几乎都是电阻的,不支持多点触控,精确度也不高,有个x6电容的还不支持多点,十分无语。而且诺基亚有点不太注重触屏的发展,主打键盘机。而苹果就是主打流畅触屏操作,肯定要下功夫。安卓应该和苹果差不多吧,触屏操作也十分流畅,貌似所有安卓都带触屏吧。
百度网友a1e1280ed
呵呵其实安卓系统也没有苹果流畅啊我用的就是石头感觉石头和我同学的苹果3GS要顿很多。其实只是安卓手机的配置普遍比塞班所谓的机王强些罢了而且软件也丰富些不想塞班很封闭游戏软件什么的还要签证。但是在实际使用中我个人感觉塞班系统的特点就是简单 实用安卓的软件那么多(没有苹果多)真正在手机中留的住的也就那么几个而且有些软件还互不兼容比如说一个游戏1.6可以玩2.1 2.0 就玩不了