电脑开机后,出现无法完成更新正在撤销更改,请不要关闭计算机?这是什么情况

虾弹文化

原因:电脑在上一次关机时有更新操作,且更新文件和电脑操作系统产生冲突,无法安装。

解决:删除最近一次的更新即可。

工具:PE启动盘;电脑;

操作如下:

1、首先将PE启动盘插入电脑,开机进入PE系统,在PE系统桌面上可以看到很多系统修复类的软件,点击打开“DISM++”软件;

2、然后在打开的主页面左侧点击“更新管理”;

3、然后选择“已安装的更新”,可以看到电脑系统内已经安装的所有更新文件。选择最近一次安装的更新文件;

4、然后点击右下角的“删除”按钮即可;

5、更新文件删除之后,将PE启动盘拔除,重启电脑就可以正常进入电脑系统桌面了。

咿莯_Seattle
进入安全模式按F10或者Ctrl,把自动更新关掉就可以进入正常系统了。
操作:开始菜单-控制面板-安全中心-自动更新(XP系统)
开始菜单-控制面板-windowsupdata打开关闭自动更新(WIN7)
这样一般就可以了啊。
追问
一直处于那个状态,稚嫩看到个鼠标0.0
追答
重新启动 按住F10 进入安全模式
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户您好!
这个是windows 更新补丁安装失败了,这个情况,一般它会自动修复的,建议您耐心等待。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
低抛高吸_1976

如果您是开启了打补丁的功能,短时间有反映就等等。如果总是不动,这是打补丁时死机了,没有更好的方法,只有按开关机键关机在开机了(在不可以就要拔电源了,如果进不了系统就要重装了)。

系统打补丁的功能需要自动连网,这个功能本身也不好用,经常出错,没有更好的方法。

建议将自动更新关闭,用软件更新,自己的时间自己做主,现这的杀毒软件都有打补丁的功能,比如:360、金山、QQ电脑管家等。

关闭自动更新的方法:
打开控制面板/安全中心/自动更新/点选“关闭自动更新”,按应用即可。

控制面板-Windows Update-(左边)更改设置-把重要更新下选项改为从不检查更新即可(Win78)。
萌萌的大螃蟹
等着
追答
千万别关机,
这是更新补丁失败造成的