高音喇叭怎样串联电容

晴说科技

1、串联在高音喇叭正极,按极性接入音频线【正对正,负对负】

2、串联在高音喇叭负极,反极性接入音频线【正对负,负对正】

扩展资料:

串电容这样做的好处有两个:

电容在这儿就是一个最简单的分频滤波器。电容的作用是什么?我们中学就知道电容的一个作用是通高频阻低频。也就是说让高频的信号通到高音喇叭,而把低音信号滤掉

一是减少扬声器输出的失真。因为高音喇叭的频率响应决定了它只对高频信号有效,而对低频信号无效,如果无此滤波电容,低频信号也一起进到高音喇叭,高音喇叭对低频信号输出就会产生失真。

二是功率分配的问题。高音喇叭一般都较小,不能承受更大的功率,而音频信号的绝大部分功率都在低频(低频时振动幅度大)。如果没有此滤波电容,所有信号全都进入高音喇叭,它有可能承担不起而烧坏

苍山小冷48
知道合伙人生活技巧行家
因工作性质,一直爱好无线电,所以从事家电维修行业30多年,近十年一直与计算机硬件打交道。

高音喇叭串联电容应该选择无极性电容器。
高音喇叭因为它的特出性与本身功率有限,不能直接连接在功放输出上,这样就需要采用电容简单分频与限压了,一般应该串联一只1uf~10uf左右的无极电容,高音喇叭功率越小,电容的容量也应该选择越小,像这么大容量的无极电容比较难找,可以使用两只同样容量的电解电容器正级对正极串联起来使用(电容器串联后容量减少一半),电容器的耐压与功放输出电压有关,一般功放输出电压都不会超过50V,所以采用耐压为50V的电容就可以。
zfw6829
生活家

如果采用电容简单分频的话,建议串联1uf~4.7uf左右的电解电容,电容的耐压和你的功放输出电压有关,一般晶体管功放都不会用超过用50V的电压,所以用耐压50v的电容就行,

如果你是电子管功放,那要注意了,查看说明书吧。