【急】初二语文问题。阅读题

乞丐---屠格涅夫我走在街上……一个衰老的乞丐把我叫住。一对发炎、流泪的眼睛,有点发青的嘴唇,褴褛的衣服,脏污的伤口……啊,贫困把这不幸的生命折磨成什么样子!他向我伸出一... 乞丐---屠格涅夫
我走在街上……一个衰老的乞丐把我叫住。
一对发炎、流泪的眼睛,有点发青的嘴唇,褴褛的衣服,脏污的伤口……啊,贫困把这不幸的生命折磨成什么样子!
他向我伸出一只红肿的脏手……他呻吟着,他喃喃地祈求着周济。
我摸遍了所有的口袋……既没有钱包,也没有怀表,甚至连块手绢也没有。我身上什么也没有带。
可是乞丐等待着……他那只深处的手微微晃动着,哆嗦着。
我惊慌失措,羞愧异常,便紧紧地握住这只颤抖的脏手……“请勿见怪,老哥,我什么也没有带,老哥。”
乞丐那对发炎的眼睛凝视着我。他那发青的嘴唇笑了——他也紧紧地握住我冰凉的手指。
“没有关系,兄弟,”他讷讷地低语道,“为这也要谢谢你。这也是施舍啊,兄弟。”
我明白了,我也得到了我老哥的施舍。

第六枚戒指
在20世纪30年代美国经济大萧条时期,一位善良.勤快的姑娘有幸被一家珠宝行录用,生活得以保障。
寒冬的一天,店里进来一位破衣烂衫.面黄肌瘦的失业男子,他也许只是为了取暖或是看看。在饥寒交迫之际,眼见着仍有那么多富人奢侈豪华,他内心是多么的愤愤不平啊。姑娘想过去安慰他,但因为有客户叫她,也渐渐把他忘了。在她收货时,一不留神,一盘六枚精美绝伦的戒指滚落在地,她顿时手忙脚乱的去找,但到处找遍只找回五枚。正当她十分担忧时,一眼看见那位失业者正往外走,她猛然想到了什么,“先生......”“干什么”他面无表情地转过身来,手抓住门柄。她一时不知该说什么好,但她明白此刻生命攸关。她突然想起了妈妈说过的“许多人都是善良和正直的”她知道该怎么说了“先生,如今找个工作很难,是不是?”那男子盯着她看了几秒钟,脸上渐露出笑容,“是的,姑娘,不过我相信你会干的很好的,我可以祝福你吗?”他伸出手与她握了握,开门大步跨入外面的寒冷世界,姑娘久久望着他远去的背影,慢慢转过身来,将第六枚戒指放入盘内。

——————————————————————————————————————
1.在两篇短文中各找出一句表现主人公对乞丐尊重的句子。(请在文中用波浪线标出)
2.找出两篇短文中描写两个乞丐饥与寒的词语。
3.面对乞丐,一个想给予却没有,一个想讨回却无法开口,都非常尴尬。这表现了两文中主人公的什么性格特点?
4.借助文中对两个乞丐的语言、行为、外貌的描写,分析两个乞丐性格上的共同点。
坏女孩VS坏丫头
1,(1) 我惊慌失措,羞愧异常,便紧紧地握住这只颤抖的脏手……“请勿见怪,老哥,我什么也没有带,老哥。”(2)她突然想起了妈妈说过的“许多人都是善良和正直的”她知道该怎么说了“先生,如今找个工作很难,是不是?”
2,(1)发炎、流泪的眼睛 发青的嘴唇 褴褛的衣服,脏污的伤口
(2)破衣烂衫.面黄肌瘦的失业男子
3,(1)表现主人公想给予乞丐帮助却无能为力的羞愧
(2)表现主人公有一颗善良的心,相信“许多人都是善良和正直的”
4,善良 对社会持有一种宽容的心
紫莓公主
1.我惊慌失措,羞愧异常,便紧紧地握住这只颤抖的脏手……“请勿见怪,老哥,我什么也没有带,老哥。”
她知道该怎么说了“先生,如今找个工作很难,是不是?”
2.褴褛红肿哆嗦 破衣烂衫饥寒交迫
gkmuse
我以前高二做的呀
现在初二就有呢?
挺难为你们的
不过简化了一点
随意多写一点就行了
这个还算简单的
上高中就明白什么是没东西写
你还是自己多练练吧
否则会后悔的

先弥v
1.她一时不知该说什么好,但她明白此刻生命攸关。她突然想起了妈妈说过的“许多人都是善良和正直的”她知道该怎么说了“先生,如今找个工作很难,是不是?我惊慌失措,羞愧异常,便紧紧地握住这只颤抖的脏手……“请勿见怪,老哥,我什么也没有带,老哥。”
2.(1)发炎,流泪,发青,褴褛,红肿,冰凉 脏污。(2)发炎,面黄肌瘦,饥寒交迫,取暖。
3.懂得感恩,希望人家看得起自己。