我想报上海海事大学海商法专业的研究生

我想考上海海事大学海商法专业的研究生,下面有几个问题:1、这个专业好考么?入学率怎样?2、这个专业出来后就业怎样,女生会不会对找工作有影响,主要是找什么样的工作?3、这个... 我想考上海海事大学海商法专业的研究生,下面有几个问题:
1、这个专业好考么?入学率怎样?
2、这个专业出来后就业怎样,女生会不会对找工作有影响,主要是找什么样的工作?
3、这个学校的这个专业名声怎样,在业内的评价如何?
4、海商法主要是研究哪些方面的,毕业后可不可以去律所工作啊?
大大菜虫虫
我将逐一回答你:
1.这个专业收150人。虽然收的人数多,但是竞争还是很激烈的!

2.就业率是所有法律专业里名列前茅的。这对你找工作是非常有利的,因为这个专业竞争不大!

3。这个专业是全国最好的,是业界的权威!中国海商法很多都是由海大的老师参与修订的!

4。研究国际海事贸易争端,具体来说处理海事货损之类!毕业以后可以去海事律师事务所工作,工资是非常高的!
最后,祝你成功!
auroralei
上海海事大学的海商法是上海海事比较难考一点的,不过总体来说还行,

出来前景还是可以的,主要偏向商务一些,而且是还是方面的,这个专业在全国开设还是不多的,

评价不错的,是上海海事大学的招牌专业,国际知名的
匿名用户
海商法是上海海事大学的好专业之一。
不过最好的是国航————国际航运管理。
嘻哈喵
1.现在已经报了1000多人了,招收150人,相对其他学校的法学来说应该入学率挺高的
2.读法律的你还是需要去考司法,不然就算学校好专业好,你毕业了也无法从事法律律师方面的工作的。以后主要去律师事务所,办理海运方面的案子,其实前途很好的
3.名声很好。。。因为全国海事就两所,上海海事大学在江浙一带是很权威的。。。。
4.楼上说的很对,总归你想考这个,比你考其他学校的容易一些,专业性也更强。。。要去律师事务所就考司法考试,司法比较难。

参考资料: 个人经历