我的名字比较特殊我的名是頔 这个字是繁体字 但是在身份证上是 由和页组成的简体 简体打不出来 50

我的名字比较特殊我的名是頔这个字是繁体字但是在身份证上是由和页组成的简体简体打不出来我办银行卡的时候输入繁体頔是没有显示的也就是我的名字只有姓没有名了简体又打不出来所以很... 我的名字比较特殊我的名是頔 这个字是繁体字 但是在身份证上是 由和页组成的简体 简体打不出来 我办银行卡的时候输入繁体頔是没有显示的 也就是我的名字只有姓没有名了 简体又打不出来 所以很多地方都不给我办卡 可偏偏又在一个管理不严的小银行给我办出来了 只显示我的姓 我用这个银行卡和名字注册支付宝的快捷支付的时候 填写名字那一栏要求 最少两个字 那么问题来了 公司发工资卡号告诉他 名字也需要告诉他吗 会不会因为我的名字只有一个字而工资发不出 展开
墨绿顽石
发工资应该没问题,只要有卡号就行了。话说你这个名字真的有点不方便,去公安局咨询一下有没有解决办法,或者考虑一下改名字吧
追问
改名等假期挺麻烦的    只需要卡号确定吗
追答
汗…不敢说确定啊,因为我没发过工资,不过一般存钱不需要名字的,去问一下财务嘛
havetoend
冒犯了,请问你介意改名吗?以后出境,移民,竞选之类可能会遇到点麻烦
追问
我是打算改名 等长假先
追答
工资不用担心,楼上已经说了。那么问题解决了,对吧