一道数学题 在线等啊

f(x)=大括号x的平方-4(-2<x<3)16-x的平方(3<=x<=5)使f(x)=0的解有多少个?过程说下那个大括号就是像分段函数前面的括号一样... f(x)=大括号 x的平方-4(-2<x<3)
16-x的平方(3<=x<=5)
使f(x)=0的解有多少个? 过程说下 那个大括号就是像分段函数前面的括号一样
kaige
农业科学院助理研究员
南京农业大学优秀研究生毕业生, 上海农业科学院蔬菜育种核心

你学作图没。 在x 和y轴上 做 这个函数的图像 一目了然的可以看出有两个解。分别是2 和4。 当然对这题有点大材小用了。
解这题主要是 对定义域的 分辨。 对于 分段函数要分段来做, 要注意定义域哦。 对于第一个分段函数显然 只有一个解为2 ,不可能为-2 因为定义域不包括。 对于第二个 分段函数, 显然也只有一个解,就是 4 。 -4 不在定义域里呀。。。

哈哈哈,我说的最详细了, 其中的关键给你点出来了。 就是定义域 这个问题。 记得选我的啊。。。
jerryvan001
对应段分别令f(x)=0:
1、在x的平方-4 段(-2<x<3)
可得到x=+/-2,再参照其定义域可知取x=2
2、在16-x的平方 段(3<=x<=5)
可得到x=+/-4,再参照定义域可知取x=4

所以有2和4两个解
dongyu与
分类1、x²-4=0得到x=正负2,因为-2<x<3,所以-2舍去,x=2
2、 16-x²=0得到x=正负4,因为3<=x<=5所以-4舍去,x=4
综合后得到x=2或者4
丿WHU灬欣赏
当-2<x<3 f(x)=0 x*2-4=0 x=2
当3<=x<=5 f(x)=0 16-x*2=0 x=4