剧组摄影助理

老师你好,我是一名广电专业的学生,今年大二。这个暑期就要实习,个人对电影和摄影很感趣,假期想跟剧组,但目前除了一些平面摄影和大学期间拍过一两部微电影外就再无相关经验。我想... 老师你好,我是一名广电专业的学生,今年大二。这个暑期就要实习,个人对电影和摄影很感趣,假期想跟剧组,但目前除了一些平面摄影和大学期间拍过一两部微电影外就再无相关经验。我想请问目前剧组对新人有什么要求吗?
另外,剧组和电视台哪个更适合长远发展一些?谢谢老师。
斯托伊夫1

当然电视台长远一些,剧组都是一个临时团队,拍完一部戏就解散了,里面的人也都是相互认识的,因为拍戏的需要从各自单位临时凑到一起的,拍完就各自回原单位了,所以没有进剧组一说。