iphone5听筒突然没声音了,怎么回事

河柒柒
手机进入耳机模式了
解决方法:
1.用吹风机冷风档吹iphone的耳机口3-5分钟,或者放置空调房中干燥,如果解决问题就好。
2.没有的话,需要用iphone的耳机接入接口,打开iphone听音乐,然后按暂停,按home键返回,关闭iphone(不用使用其他第三方软件),拔出耳机,然后开机,就可解决,如果不成功多试几次。
3.依旧不行,长按home+关机键,进行硬重启,然后出现白苹果的时候,拔出耳机。
4.以上方法都不行,可能是耳机跳线依旧在长期潮湿环境下损坏,请去修理。
5.如果单纯是突然性的,比如用耳机听着歌,后面拔了耳机还是耳机模式(即手机仿佛还以为耳机正插着,所以各种无声,但是插上耳机就能正常听见),可以用一根牙签轻戳耳机插孔,然后继续在插孔内轻轻贴着内壁刮,轻刮数下(因为可能是由于插孔的芯片没能弹回手机外放模式,所以一直保持耳机模式)。
毋漪047

进入了耳机模式。

手机进入耳机模式了

解决方法:

  1. 用吹风机冷风档吹iphone的耳机口3-5分钟,或者放置空调房中干燥,如果解决问题就好。

2.没有的话,需要用iphone的耳机接入接口,打开iphone听音乐,然后按暂停,按home键返回,关闭iphone(不用使用其他第三方软件),拔出耳机,然后开机,就可解决,如果不成功多试几次。

3.依旧不行,长按home+关机键,进行硬重启,然后出现白苹果的时候,拔出耳机。

4.以上方法都不行,可能是耳机跳线依旧在长期潮湿环境下损坏,请去修理。

5.如果单纯是突然性的,比如用耳机听着歌,后面拔了耳机还是耳机模式(即手机仿佛还以为耳机正插着,所以各种无声,但是插上耳机就能正常听见),可以用一根牙签轻戳耳机插孔,然后继续在插孔内轻轻贴着内壁刮,轻刮数下(因为可能是由于插孔的芯片没能弹回手机外放模式,所以一直保持耳机模式)。

匿名用户
听筒是两枚螺丝钉和连接器跟屏幕集成固定起来,中间隔着弹簧。iPhone 4S 的扬声器本来是粘贴在脆弱的电源按键排线上,需要很细致才能拆出来。iPhone 5的扬声器从屏幕集成轻松一按就弹出来了,又一个容易维修的体现。
姒启074
系统问题 关机重启
青文昌1
你看看是不是静音了,调大就行了