写出下面各逻辑表达式的值。a=3,b=4,c=5。 1. a+b>c&&b==c 2.

写出下面各逻辑表达式的值。a=3,b=4,c=5。1.a+b>c&&b==c2.a||b+c&&b-c3.!(a>b)&&c||1... 写出下面各逻辑表达式的值。a=3,b=4,c=5。
1. a+b>c&&b==c
2. a||b+c&&b-c
3. !(a>b)&&c||1
帐号已注销

先判断优先级,“!”高于“+,-”高于“>”高于“==”高于“&&”高于“||”。

(1)“&&”表示关系“与”,符号两边一假则假。a+b>c为真;b==c为假. 因而该式为假,即为0。

(2)“&&”表示关系“与”,符号两边一假则假。(b+c)与(b-c)均为真,则 (b+c&&b-c)=1,为真。“||”表示关系“或”,符号两边一真则真。a||(b+c&&b-c)为真。

(3)(a>b)为假,则 !(a>b)为真,又c不为0,为真,因而!(a>b)&&c=1,为真;则!(a>b)&&c||1=1。

逻辑运算

逻辑运算,又称布尔运算。布尔用数学方法研究逻辑问题,成功地建立了逻辑演算。他用等式表示判断,把推理看作等式的变换。这种变换的有效性不依赖人们对符号的解释,只依赖于符号的组合规律 。

这一逻辑理论人们常称它为布尔代数。20世纪30年代,逻辑代数在电路系统上获得应用,随后,由于电子技术与计算机的发展,出现各种复杂的大系统,它们的变换规律也遵守布尔所揭示的规律。

lrh3321
  1. 0,false

  2. 1,true

  3. 1,true

追问
怎么做的,能解释一下吗?
追答
  1. b==c,是false  所以  a+b>c&&false 只能是false

  2. a||b+c&&b-c,a!=0, b+c!=0, b-c!=0

  3. !(a>b)&&c||1,不用管前面, ||两边只要有true,他的值就是true

lengfeng1360
1, 值是0 a+b=7 > c 值是真 为1 b==c 值是假 为0 两者相与 为0
下面同理
匿名用户
先判断优先级,“!”高于“+,-”高于“>”高于“==”高于“&&”高于“||”
(1)“&&”表示关系“与”,符号两边一假则假。
a+b>c为真;b==c为假. 因而该式为假,即为0。
(2)“&&”表示关系“与”,符号两边一假则假。(b+c)与(b-c)均为真,则 (b+c&&b-c)=1,为真。
“||”表示关系“或”,符号两边一真则真。a||(b+c&&b-c)为真。
(3)(a>b)为假,则 !(a>b)为真,又c不为0,为真,因而!(a>b)&&c=1,为真;则
!(a>b)&&c||1=1。