减肥到了平台期之后怎么才能突破平台期

瞭望windy
破平台期
了解到平台期的形成,现在我们要说的是如何去突破平台期。
  突破平台期并不是用一成不变的方法,而是需要根据之前使用的减肥方法,再作出应对:
  (1)如果是因为严厉节食,造成了代谢大幅下降,消耗减少进而引起的平台,再减少食物摄入并不会有太大作用,而且容易进入恶性循环。这个时候我们应该做的是逐渐增加饮食,恢复正常热量以慢慢恢复代谢消耗,同时保证足够的运动量。
  (2)如果本来就是比较合理的控制饮食加运动,那么平台期可以认为是身体处在一个调整阶段,我们继续坚持一段时间就可以突破。
  (3)不管何种情况下,隔天增加少量的力量练习都是对突破平台期很有帮助的。
  之前也看到有些朋友写自己突破平台的经验,比较常见的就是暴食或者增加运动。增加运动相当于提高消耗,大家比较好理解。但是为什么暴食也能突破平台呢?其实,这和上面提到的突破平台的应对类似,之前过度节食已经让身体代谢大幅下降,只有恢复一些饮食才能让代谢提高。而常见的节食后的暴食从我的角度看,热量只是恢复了正常而已,并没有达到真正意义的暴食。也就是说,所谓的通过暴食突破了平台不过是指恢复了正常饮食,提高了代谢消耗,进而突破平台。
二宝菌

二宝教你轻松度过平台期

蜕变女神史
坚持,多喝水多运动。
青烟绕指柔545
只有一种办法,坚持!
听说你是小
唯有坚持~