---Could you ask him if he () to my birthday party next Sunday? ---I will,if I () him this noon.

A.comes;meetB.willcome;willmeetC.comes;willmeetD.willcome;meet选择哪个答案呢?答案上选D。我想问一下。if不... A.comes;meet
B.will come;will meet
C.comes;will meet
D.will come;meet
选择哪个答案呢?答案上选D。我想问一下。if不是主将从现吗?从句用一般现在时,应该选A啊?这里为什么选D?有什么特殊情况吗?谁能解释一下啊?小弟谢谢了!!
急啊!!!!!!
越问越好奇
这里的两个if分别属两个考点:
第一句:Could you ask him if he will come to my brithday party next Sunday? (此句的if意思是“是否”,当if表示“是否”时,就不可以套用主将从现了,后面的时态只需考虑该动作是否已发生,此处因为是next Sunday才来,所以用将来时)

第二句:I will, if I meet him this noon. (此句的if意思是“如果”,当if表示“如果”时,才可以套用主将从现结构,所以用一般现在时)
默sunny
next Sunday 有明显的将来时的时间,是下周,所以用WILL COME
后面用了this noon ,表示计划好的或有可能发生的事情,IF引导的是时间状语从句,用一般现在是代替将来时
vickiaurora
你说的是答案中的情况,至于问句中已经有了时间状语next Sunday,说明这个句子已经被限制为将来时了,应用will come。
心0若0止0水
d 根据句子意思啊 你能不能问他下周末会不会来我派对
meet你肯定知道了 if引导条件状语从句主将从现