求一部科幻电影,关于3个外星人的飞船遭到追杀,躲在地球上,然后渐渐地回忆起来,战胜另一帮外星人的。 115

05年左右在电视上看的,印象很深刻,主角中有2个是一男一女两个中学生大的孩子,然后还有另一个是个中年男人,靠自己的记忆出了本书,关于外星语言的,然后他们找到了当年失事的飞... 05年左右在电视上看的,印象很深刻,主角中有2个是一男一女两个中学生大的孩子,然后还有另一个是个中年男人,靠自己的记忆出了本书,关于外星语言的,然后他们找到了当年失事的飞船,驾驶这艘飞船战胜另一帮外星人的。。想不起名字了,来个大神帮回忆下~
其中有关于美军的,说飞船在美军秘密基地,美军尝试了很久也没有打开,然后俩中学生拿着钥匙就进去了,期间还得到一个军官的协助,军队要求派一个空军精英配合他们去打击外星入侵者,结果还是选的那个有点不靠谱中年人。。。。。。。。没有人记得吗/(ㄒoㄒ)/~~我都找了好几年了
第二青龙
《独立日》
影片主要讲述一艘巨型的外星人母船进入地球轨道,并释放了三十多个小型飞船进入地球大气层,停留在世界几大城市上空,造成人们的恐慌。美国总统(比尔·普尔曼饰)联合各国领袖共商解决之道,科学家(杰夫·高布伦饰)和陆战队航空兵上尉史蒂芬希尔(威尔·史密斯饰)合作为人类的命运奋斗,从而阻止外星人入侵,捍卫地球的故事[1] 。

听你讲的应该是这个,一男一女两个中学生大的孩子不是主角,是那个被外星人绑架的父亲,父亲最后架战机自杀式的和一个外星人飞船同归于尽了,主角不是他们,是总统和一对科学家夫妇,和总统是同学,主角最后驾驶这艘飞船放病毒破坏了外星主飞船的,还有个黑人抽雪茄的,有印象没?是不是这部?
追问
不好意思,不是这部哦,独立日看过,比独立日更早的