重装系统前该怎么备份电脑里边的东西

勤秋梵裕0Cf

就备份C盘的资料(其实就是复制到其他盘或是U盘或是移动硬盘)就行了(包含C盘根目录、桌面、我的文档及其他存放的资料的文件夹)。其他盘中的资料如果不重新分区可以不用备份。

重装系统建议使用U盘来完成。

用U盘(16G左右就行)装系统,应先将U盘制作为可引导系统的盘(就是启动盘)。然后将系统文件复制到该U盘的GHO文件夹或ISO文件夹中(系统文件是GHO文件就复制到GHO中,是ISO文件就复制到ISO文件夹中,系统文件可以购买或下载,如果下载建议去系统之家),再用该U盘引导电脑(通常是将已制作好的U盘启动盘插入U口,启动电脑后按F12键或F8键或ESC键,不同电脑会有不同,调出引导菜单后选择U盘引导),进去后先备份重要资料,然后就可以装系统了。

制作U盘启动盘建议用“大白菜U盘启动制作工具”,网上下载后操作非常简单--下载安装--运行“大白菜U盘启动制作工具”--按提示插入U盘--开始制作--一分钟后制作完成(大白菜官网有详细使用教程)。

追问
格式化的是哪个盘里的
追答
通常是系统盘(一般都是C盘)。
爱思考的胡

  备份分为两种,可以备份到储存器里也可以备份到网络上。

  1、备份到储存器:可以使用U盘、光盘、或者移动硬盘等介质来备份资料,即把文件复制过去即可以了。

  2、备份到网络:现在很多平台都有云功能,比如百度云、腾讯微云、360云盘都可以很方便地备份资料。以百度云为例

  (1)用百度账号登陆百度云个人中心,如下图

  (2)点击上传文即可,选择要上传的资料即可实现备份

贱贱的贵族
C盘以及桌面和我的文档中中有用文件全部备份DEFG盘任意一个盘里,或者移动硬盘就行了,再就是驱动什么的有必要的话可以备份一下
炫峰year
用软件管家就能备份,你修电脑的地方他就能给你备份,用重装系统软件,重装前会让你选择是否备份
百闲士
再装系统时会提醒,按步骤做就行
追答
再装系统时会提醒,按步骤做就行