一般申请国外大学GPA要求多少

匿名用户

就美国top50大学举例来说,GPA最少要求3.3+
另外GPA只是申请的一个衡量因素,具体还看你语言成绩,GRE/GMAT,等。

你可以试试留学定位系统,把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

蓝天的L0VE
一般申请国外大学GPA要求多少?申请美国大学GPA成绩永远都是第一位的。在国外很多学校录取你,不是因为你的GMAT成绩有多高,而是因为你有扎实的专业基础、良好的学术背景及科研潜力。学好专业课的同时,需要有意识地强化英文,每天保持良好的语感。
  尤其是对于大三的学生来说,2012年9月—2013年6月是最辛劳的。国外名校的研究生录取是综合实力的比拼,专业能力、专业课成绩、项目经验、实习经历乃至论文都很重要。因此,学生应该在这一年保证学习成绩的同时,积极参加与专业相关的实习或实验,并且通过这些活动,找到将来喜欢的专业和职业方向。
  很多学生和家长问到:申请美国大学GPA成绩要求是多少?美国大学特别看重学生的GPA成绩,也就是过往学习期间的平均成绩,如何将自己的平时成绩转化为GPA成绩?申请美国大学GPA成绩需要达到多少?
  申请美国大学GPA成绩要求3.8分以上。平均课业成绩有标准,美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2,D=1,GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如3.0、3.45。
  GPA的计算一般将每门课程的学分乘以学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,百分制的90分以上可视为4分、80分以上为3分、70分以上为2分、60分以上为1分,五分制中的5分为4分,依此类推。
  中国许多大学的成绩单上没有学时,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来除以课程数,一般美国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.0以上,申请美国大学GPA成绩在3.8以上。
  中国学生申请美国大学,应按照自己原先学校采用的GPA制提供成绩,同时注明采用哪种GPA制,对中国学生很不利的是,大部分学校的评分都相当严,很多实际成绩非常优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.0,有些大学在班或级前5名的学生,总平均成绩可能在82分以下,在申请美国大学转为GPA成绩时,变成3.0或更低,只能进三四流的学校。
  以上就是为大家带来的申请国外大学GPA要求的解答,希望能够对大家有所帮助。
匿名用户
top 5 3.8 top15 3.6 top50 3.5 具体得看你申请的学校往年GPA,wordsunny老师应该有资料吧
陀高b
一类大学要求3.5(非211),3.0(211)
雷哥GRE干货君
一.GPA的重要性
GPA对于申请美国研究生非常重要,排名越高的院校对GPA的要求也越严格,一个好的GPA分数对于申请帮助很大,可以说GPA是美国院校的第一道门槛。今天我们一起来看看美国顶尖名校GPA成绩要求,并带大家一起了解下GPA 的各种算法。

二.申请美国研究生学校的GPA要求
(1)GPA3.7及以上
可以尝试申请top50的院校,条件好的可以尝试冲刺top30的院校。但同时也必须要有一份好的语言成绩和G类成绩,更能赢得招生官的青睐。
(2)GPA3.0-3.7
可以尝试申请top50-top100的院校。同时建议这类学生能够某项突出的特长或学习能力,最好是在大二的时候多参加各类学术研究,通过学术论文或研究活动来突出学术能力,或是参加相关的实习活动,以此类背景来弥补自己在GPA上的不足。同时GPA3.5也是一个门槛,3.5往往是各大院校考虑是否发奖的标准之一。
(3)GPA3.0以下
一般而言,GPA3.0是大多数美国院校的及格线,低于这个分数就比较危险了。这类学生可以看下排名100左右的院校。但如果在其他方面特别突出,有特别优秀的G类成绩、语言成绩,学术成功或实习背景的话,也可以尝试冲刺其他院校。
所以,GPA成绩不突出的同学,更要有一份出色的G类成绩,特别是现在越来越多的美国院校越来越重视GRE成绩,有一个较高的GRE成绩可以很好地弥补GPA的短板。

三.GPA计算方式
(1)平均学分绩点
国内大学计算GPA的方式一般是计算平均学分绩点,是将学生修过的每一门课程(包括重修的课程)的课程绩点乘以该门课程的学分,累加后再除以总学分。平均学分绩点可以作为学生学习能力与质量的综合评价指标之一,能够与美国的GPA制挂钩。国内大部分高校通用的计算方法是:绩点=分数/10-5,学分绩点=学分×绩点=学分×(分数/10-5)。
(2)加权平均分
加权平均分是每门课的分数乘以该科对应的学分后相加,再除以总学分的平均数。
(3)标准计算方法
是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学分求和再以总学分除之。

四.部分院校对GPA分数的要求

(具体要求以各院校官网为准)