05年的利物浦和12年的切尔西,哪个拿欧冠更难

百度网友8d5546a
首先要了解下当时利物浦的实力,03-04利物浦单线作战勉强保住第四(联盟杯则被德罗巴率领的马赛淘汰),而04赛季联赛还没开始欧文便转会皇马,其实这还好,因为利物浦锋线有法甲最佳射手西塞和欧洲杯最佳射手巴罗什,无料对布莱克本西塞断腿几乎缺席整个赛季,巴罗什也在水晶宫帽子戏法后也受伤,复出后状态全无,连替补庞格勒都伤了,导致利物浦光荣成为了无锋队伍,对阵米堡(当年唐宁的成名作)利物浦首发俩前锋竟然是科威尔+路易斯加西亚(最后2比0败北),当时球队除了中场哪里都缺,边前卫没人由左后卫里瑟顶上,左后卫没人就让特劳雷打(马赛乌龙就是出自此人),中卫没替补,门将伤了科克兰德后也没替补(所以冬季引进了卡森),后来连原本唯一的优势的中场也开始闹心,杰拉德先因伤缺席了一段时间,好不容易复出这次兰帕德又出黑脚把阿隆索送到病床上去了,状态不如当年的哈曼也伤伤停停,还好那个赛季比斯坎找回状态临危受命,要不是此人次次扮演关键角色,利物浦小组赛就挂名了.

- -~其次了解下当时利物浦淘汰中的对手和比赛过程.第一对手勒沃库森,当时勒沃库森还是有实力基础的,中前场贝尔巴托夫沃罗宁弗兰萨庞特克日诺维克弗赖尔多诺万等人具备相当水准,可第一回合也不知道他们着了什么魔,人墙就是不跳,由只擅长大力轰门的哈曼里瑟连续打进弧线任意球,3比1轻取,另外说一下此战中杰拉德阿隆索皆因伤缺阵.而弗赖尔和庞特都因累计黄牌第二回合禁赛,利物浦第二回合也3比1轻取.

- -~而之后利物浦遇到了尤文图斯,当时的尤文如日中天,后防有卡纳瓦罗图拉姆赞布罗塔泽比纳,双后腰更是大名鼎鼎的埃莫森维埃拉,两边是内德维德和卡莫拉内西,锋线有特雷泽盖皮耶罗伊布(布冯就不提了= =!),而且除了特雷泽盖因伤替补之外阵容是完整的(内德维德算是及时复出吧),相比之下利物浦虽然杰拉德复出了,但阿隆索哈曼因伤缺阵,锋线凑不出两个所以紧急召回了租借在外的勒塔莱,连主力门将杜德克都伤了,被迫启用19岁的卡森.当时大部分包括吾辈在内的利物浦球迷从一开始就抱什么希望,期待体面退场也是理所当然,可"事与愿违",开场没多久,利物浦利用角球由海皮亚得分了,之后刚才头球助攻海皮亚的加西亚接到勒塔莱的回敲打进了那届欧冠最漂亮的凌空抽射,大神啊,他吊的可是布冯啊!之后卡森失误由卡纳瓦罗打入关键客场球.虽然尤文失利了,但大部分球迷还是看好尤文,因为下场是尤文主场,他们只要1比0获胜即可出现了.而且下回合开始之前杰拉德又一次因伤高挂免战牌,但阿隆索,那个男人及时复出了!(那届赛事杰拉德阿隆索一起出现可真够难的,还好是轮流伤= =!)在他的带领下利物浦中场展现出了极强的控制力,不仅没给尤文什么像样的射门机会,甚至阿隆索亲自给巴罗什送出了半单刀,可惜当时的巴罗什已化身为吉瓦什(看那赛季利物浦VS埃弗顿的比赛相信都深有同感),错失良机,但0比0的闷平足以保证利物浦进入下一轮.

- -~之后利物浦又倒霉的遇到了切尔西(AC半决赛对手为埃因霍温),当时切尔西在穆里尼奥的带领下创造多项纪录人挡杀人佛挡杀佛堪称铁军.首先让我们看一下之前穆里尼奥与贝尼特斯交手记录,客场联赛作战中处处被压毫无还手之力乔科尔进球0比1败北,主场作战后靠杰拉德+阿隆索的超强能力成功压制了对手并制造多次得分良机(特劳雷把门前一对一机会错失了),但之后兰帕德下了黑脚把阿隆索弄下去,之后再一次被乔科尔绝杀,还有则是联赛杯决赛,开场不久里瑟进球,但最后还是被人扳回甚至反超了.三战三败可以说是完败.人员配置交战记录无论怎么看都是切尔西占据压倒性优势.但足球就是这么奇妙,第一回合主场作战的切尔西面对杰拉德阿隆索比斯坎组成了中场并未制造出足够多的威胁,双方各制造一次绝佳机会,兰帕德踢飞了,巴罗什则被切赫扑出.客场闷平本应该是绝对有利于利物浦的结果,但临场前蛋疼的事又发生了,阿隆索和古德约翰逊的对抗中裁判不仅吹了阿隆索犯规,还给了一张黄牌,次回合阿隆索累计黄牌禁赛,这真是何等的湿太.还好利物浦还有老将哈曼,而次回合发生的事大家也都知道,虽然加西亚的进球至今争议不断(根据天空体育的软件模拟,似乎球没有越过门线),可吾辈觉得其实这球切尔西不吃亏,当时切赫双拳击倒形成单刀的巴罗什,按规则利物浦不仅要获得点球,切赫也理应被红牌罚下.总之利物浦在缺少阿隆索的情况下再一次依靠加西亚的灵猫一击打败那一年最不可一世的切尔西,赛后仅次于上帝的男人的严峻表情,阿布的失落姿态,杰拉德与禁赛阿隆索的紧密一抱都为比赛增添不少色彩,利物浦,进了决赛了!

- -~而在决赛等待利物浦的是AC米兰.如果当年欧冠选四支最被看好的队伍,应该就是巴萨切尔西AC米兰尤文图斯.当时的米兰虽有一定喜爱被逆转的抖M倾向(不仅是一年前的拉克惨案,刚结束的埃因霍温一战中也差点被翻盘,还是被俩韩国人.多亏安布罗西尼的挺身而出,勉强靠客场进球优势3比3晋级)但其人员配置还是堪称欧洲最顶级,防线上卡福斯塔姆内斯塔马尔蒂尼,其名气冲破银河贯彻全宇宙,也许有人说这防线已经老化了,可这些老将在频繁的联赛的确时常因体力不足而掉链子,但杯赛这种需要高度集中力及经验的赛事中却表现的非常完美,在半决赛第二回合朴智星进球前米兰已七场欧冠保持零封,中场卡卡皮尔洛加图索西多夫的配置在全欧也只有巴萨切尔西能相提并论,锋线则是核弹头舍普琴科及从切尔西租借而来的克雷斯波,托马森科斯塔塞尔吉尼奥这些假如到利物浦能马上成为主力甚至核心的人都坐在米兰替补席.

- -~而虽然当时的利物浦堪称穷人版的战斗机,但相信任何队伍一旦撑到了决赛,无论面对任何对手其追求的都是胜利,利物浦如此,媒体如此,球迷亦如此,赛前媒体及球迷的倾向不再是像前几场那么一边倒,期待利物浦上演彩票式大逆袭的人不在少数,有些媒体还特指米兰掉链子属性,更看好利物浦.而且利物浦的阵容前所未有的完整,杰索能同时上场么,能!主力门将再不,在!连断腿的西塞都活蹦乱跳了,还对富勒姆梅开二度,有了这些底子,所有人都相信利物浦的强硬防守及中场控制能给AC米兰的豪华阵容带来足够麻烦.

- -~但我们都失算了,更准确的说贝尼特斯失算了,他在决赛突然变阵,把淘汰赛用过多次的三中场改变为双后腰,但当时的米兰可是无边4312啊.31的四人几乎全是活动在中路的,开场没多久利物浦中场双人组被米兰四人组彻底打穿,卡卡几乎为所欲为的奔跑突破塞球,特劳雷的无谓犯规也成功制造了马尔蒂尼的记录,0比3,在这一刻,利物浦球迷的心在滴血,全世界彩民们在下跪."我们赌输了",这配话不仅适用彩民,更适用当时主帅贝尼特斯.

- -~但上帝也不知道喝高了还是买错彩票了或想让足球变的更圆,半场右后卫芬南受伤(据卡拉格自传透露),贝尼特斯也果断变阵,上了哈曼彻底解放杰拉德,此举带来了神效,仅仅15分钟,利物浦连续打入三球扳平比分,这一刻球迷在疯狂,彩民在哭泣,解说员在呐喊,要知道米兰在对阵埃因霍温前十一场比赛仅丢三球,结果利物浦仅仅用了15分钟就做到了!在这一刻无论比赛结果如何,相信在电视前的朋友都认识到了我们在观看足以被载入史册的经典决赛.而米兰全员完全被打蒙,全场不知所措,舍瓦的门前神奇射正足以说明他们的心态.而点球大战中杜德克的面跳舞更让这场比赛的气氛推向最高潮,最后利物浦登顶欧洲,杰拉德的反复举杯,里瑟的挪威民族帽,特劳雷的非洲舞蹈,中场双核充满基情的亲吻,贝尼特斯带莫伦特斯的谈笑风生都注定与这届赛事的利物浦黑马本色成为永恒的经典.

- -~如果你真的看完上面的文章,应该能了解到04-05利物浦的特殊性.其实黑马夺冠次数不在少数,不仅切尔西,利物浦的上一届波尔图同样展现出了黑马本色,但从没一个黑马像利物浦这样跌宕起伏,充满戏剧性.而这种彻底展现足球之圆的黑色笑话已完全超出了黑马或以弱胜强之含义了.
执承璃M
知道合伙人体育行家

这个没法对比。
2005年利物浦欧冠决赛的翻盘难度甚至要高于1999年的曼联,就决赛夺冠的难度来说,利物浦2005年欧冠夺冠算史上最难之一。也是欧冠决赛史上最激动人心的比赛之一。

2012年切尔西的夺冠难度在于,整个欧冠赛季都不被看好,菜鸟教练带领一帮职业生涯末年的球员们,进入淘汰赛之后,屡屡上演绝地反击,那不勒斯1:3落后,主场4:1翻盘,半决赛淘汰巴萨,决赛终场前德罗巴的头球,坚持到最后的点球大战。可以说整个过程中,磨难最大,最曲折的夺冠之路,也是最令球迷感动的夺冠之路,完美诠释了老兵不死的战斗精神。
匿名用户
枫の私房 篇九十五:极品土豆先生才能做出极品薯条:你们要的薯条教程分步详解 1、关于如何选土豆 要想做出美貌的薯条,首先要买到美貌的土豆。土豆的新鲜度和成熟度很重要,大小和形状更重要。如果想要做薯条,那么购买土豆的时候,首选够大的,其次表面平整光滑少凹凸,不畸形。 那么具体是什么样?楼主下图这两个土豆,可以供参考,注意下,楼主这个案板,长度是30cm,宽度是20cm,那么对比之下呢,最不济最不济,你也要买到下面那个形状和大小的,这个差不多是底线;如果你能买到上面那种,恭喜你,这就是用来做薯条的土豆中的极品,长度25CM+,直径10CM+,皮薄皮嫩,外表较光滑。 这种用来做薯条的话,是浪费边角料最少的,而且怎么切都方便,很好改刀。那么今天呢,楼主也没法做多(冰箱里还有以前做的没吃完),就用这个极品土豆做点极品薯条出来。 2、土豆预处理 把土豆皮削干净 然后最好有一把趁手的、锋利的刀(其实这里来说,大土豆最合适的还是中片或者菜切,不过楼主用主厨刀更顺手,就用了。),趁手和锋利都很重要。 这个直径的话(大于10厘米)可以直接用横切片然后再切条的方式来切,薯条要有10CM以上的长条,看起来才更美观,另外冷冻和油炸之后,还会缩水的。 3、切条 这里楼主先把土豆切成三段,注意下刀一定要直上直下,不要偏了,一刀偏,刀刀偏,后面就不好切了。 先拿靠左边这块做演示,先把不规则的侧边切掉不大的一块,造成一个平面,然后以这个平面为底,这块土豆就可以放置的很稳当。 然后,注意刀一定要直上直下的,然后切成6-8毫米厚薄的片,注意不要太薄也不要太厚。薯条太细的话容易整个都炸焦,不好吃也没什么口感的层次,太粗呢也不好看也不适合油炸(有那种扁粗的所谓牛排薯条的做法,那种是煎或者拿烤箱烤出来的,我喜欢和鸡翅什么的一起烤,吸肉汁很好吃。) 看看是不是很整齐? 然后再把每一片改刀切条,片有多厚,条就切多厚,出来每根薯条都是正方形的截面最佳。 旁边放个冷水盆,没切的和切好的都丢进去,防止在空气中氧化变色。 再重复以上的步骤:大块切掉一边,做出一个平面的底座 - 保持垂直下刀,切片 - 以刚才的底座为参照变,继续垂直下刀,切条 - 切好的放入冷水待用。 薯条干燥 起个锅,烧热水。 水滚沸的时候,滴一些橄榄油(或者其他食用油都行) 把薯条放进去,注意滚水了才放,然后开始读秒,一定要在3分钟内都捞出来,合适时间在2粉45秒左右,这过程中请开大火。 捞出来之后,冷水过一下,但是不要冲太久(冲凉了会不方便进行下一步) 在案板上铺垫厨房纸巾,然后把沥水的薯条倒上去 这是一个干燥的过程,薯条本身还有温度,表层的水份会汽化,这里可以用厨房纸巾手动辅助吸水,有吹风机的话可以直接上吹风机,效果是最好的,吹干。 薯条表面干燥之后,进行分装,-18度速冻保存,这个时间我觉得是越长越好,至少冻个几天。 祭出大油锅 漫长的几天忍耐之后,我们终于可以祭起一个大油锅。 如何判断油温是否合适了呢?我想大家一般都不会有油炸用温度计,那么可以用简单的筷子法,木筷子大家都有吧?插进油锅里,看如果筷子头部开始密集的冒出很多小气泡,那就可以下锅了。 炸。 这时候可以有个这样类似的漏勺,不停翻动,帮助受热均匀。 注意观察,薯条变成金黄色即可出锅,如果你之前的步骤都完成的很好,那么薯条是受热均匀的,外酥里面的,颜色也是统一的。(部分太小的边边角角可能会被炸更重一点) 撒上椒盐,或者随便你爱的任何调料酱料,开吃吧! PS:我建议,如果喜欢吃薯条,如果能买到不错的土豆的话,那么不妨一次多做点出来,冻在冰箱里,想吃的时候随时取用,很方便,薯条是少有的经过冷冻会更美味的食品之一(其他的还有冻豆腐等)。 希望这个教程对你有所帮助,谢谢观赏,招待不周!
咕文贝2

形成水面子。经过多次清淘,滤掉水
尔文生物进化论新物种的出现前提是地理隔离,经过漫长时间发展出现生殖隔离,这也意味着新物种的出现
匿名用户
各地走出更多适合孩子们的