有什么方法能治晕车的么

北域名医
吃晕车药什么的很伤身体,且会产生抗药性,不宜采用。人晕车是因为双眼发现了自己在动,而耳内的感知器官并没有发现身体动作(因为人在不动的坐在车上),认为目前人体处在一种不可思议的情况。就向大脑发出申请,结束当前动作,晕就是信号。推荐嚼两三片口香糖,来震动耳内器官,让其动作。
晕动病的发病机制尚未完全明了,主要与影响前庭功能有关,前庭器的内耳膜迷路的椭圆囊和球囊的囊斑是感受上下和左右的直线运动,三个半规管毛细胞感受旋转运动,当囊斑或毛细胞受到一定量的不正常运动刺激所引起的神经冲动,依次由前庭神经传至前庭神经核,再传至小脑和下丘脑,因而引起一系列以眩晕为主要症状的临床表现,前庭受刺激后影响网状结构,引起血压下降和呕吐,前庭神经核通过内侧纵束纤维至眼肌运动核引起眼球震颤,小脑和下丘脑受神经冲动后引起全身肌肉张力改变,晕动病与视觉可能有一定关系,例如,当人们凝视快速运动或旋转的物体时也同样可引起本病,小脑受刺激亦可能为本病的又一机理,此外,高温,高湿,通风不良,噪音,特殊气味,情绪紧张,睡眠不足,过度疲劳,饥饿或过饱,身体虚弱,内耳疾病等均易诱发本病。
本病常在乘车,航海,飞行和其他运行数分钟至数小时后发生,初时感觉上腹不适,继有恶心,面色苍白,出冷汗,旋即有眩晕,精神抑郁,唾液分泌增多和呕吐,可有血压下降,呼吸深而慢,眼球震颤,严重呕吐引起失水和电解质紊乱,症状一般在停止运行或减速后数十分钟和几小时内消失或减轻,亦有持续数天后才逐渐恢复,并伴有精神萎靡,四肢无力,重复运行或加速运动后,症状又可再度出现,但经多次发病后,症状反可减轻,甚至不发生。
偶滴测评啊

胜寒dragon的知识小铺

1、上车前将一片生姜贴于内关穴(在手臂内侧中线离手腕2寸处)男贴左手,女贴右手,再用胶布或手帕包扎好。
2、将清凉油涂在鼻唇沟处的皮肤上,或将伤湿止痛膏贴在肚脐上。
3、上车前吃几片生姜或糖姜,或用开水冲一汤匙姜粉慢慢吞咽下去。
4、车开时含一粒糖果(最好是质硬耐含的酸糖、薄荷糖)或酸杨梅、橄榄等。含完一粒再含一粒,直到不再有晕车感为止。
5、上车前半小时服用一片乘晕宁或安定、安乃静等药物。
6、旅途前要睡眠充足,途中不要过饥过饱,车在行进中尽量不看窗外迅速移动的近景物。
7、贴晕车贴。晕车贴的主要成份是东莨菪碱(洋金花),基本原理是利用亲水性高分子凝胶制成的透皮给药贴剂,使用时贴于耳后皮肤(或其他部位),其主要成分通过经皮吸收,进入血液,以达到镇晕止吐的效果。(用前请仔细阅读说明书注意该药的禁忌,百态湾,青光眼、严重心脏病、前列腺肥大、孕妇、哺乳期妇女、哮喘患者、糖尿病患者等等都要慎用!)
8、刺激、按摩穴位法
减缓晕车症状的几个主要穴位:虎口正中的合谷穴,手腕部位的内关穴,体前正中的膻中穴,肚脐部位的神阙穴等。
9、抽烟。抽烟可以防治晕车,这是许多老烟民们亲身体会的方法。
10、想入非非,白日做梦。感觉难受的时候想想让你兴奋和高兴的事情,可以增加大脑兴奋度,转移注意力,百态湾,减轻晕车症状。
11、乘车前注意事项:
- 不要吃得太饱,不要吃甜食和油腻食物,提早吃一些易消化的食物或开胃的食物。
- 选择前排通风良好的座位,双目远眺,面向前方,或者闭目不要看窗外一闪而过的东西。
- 保持愉快情绪、放松心情或和人聊天。
- 出行前保证有充足的睡眠,防止疲劳,在车、船、飞机上不要看书。
- 上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病发生。
秋夜的雨i
以下方法紧供参考:
防治晕车七法

1.胃复安:胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。

2.鲜姜:行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可交姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。

3.桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。

4.风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

5.食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。

6.伤湿止痛膏:乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。

7.指掐内关穴:当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间。

运动症的预防

运动症就是晕车、晕机、晕船等等……运动症的预防

1.不要紧张。要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散注意力。

2.旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。

3.乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否这容易出现恶心、呕吐等症状。

4.尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。

5.头部适当固定,避免过渡摆动。

6.乘坐交通工具前半小时,口服晕车药。

7.尽量不要看窗外快速移动的景物。最好闭目养神,若有睡魔侵袭,那就恭喜您了!

另:有人试用跌打止痛膏贴于肚脐上,有一定效果,但机理有待探讨。

运动症的治疗

晕车、晕机、晕船等等发生了,这可真是痛苦,晕车、晕机到还好些,要是晕船,哎……那么,有什么方法可以减轻运动症的症状呢?有的,看好了!

1.发生晕车、晕机、晕船时,最好是静卧休息。有条件的应尽量将座椅向后放平,然后闭目养神。千万不能在车厢内走动,这样会加重症状哟。

2.发生运动症时,不可进食饮水。

3.适当通风,保持空气流通和新鲜。

4.有恶心、呕吐等征兆时,可作深呼吸。

5.有条件的,用热毛巾搽脸;或在额头放置凉的湿毛巾。

另外,多多练习前后滚翻.

一大把,多得是。
婳儀
吃晕车药麻痹胃部感觉就不会晕车了