尼康d7100 p档模式 按下快门时,咔哒一声,取景器就无法取景,隔一秒后

尼康d7100p档模式按下快门时,咔哒一声,取景器就无法取景,黑,隔约一秒后,才弹起,然后就糊焦了。。。到底是什么原因呢,有的说是挡光板弹起,但我没有调到那个模式啊,小白... 尼康d7100 p档模式 按下快门时,咔哒一声,取景器就无法取景,黑,隔约一秒后,才弹起,然后就糊焦了。。。到底是什么原因呢,有的说是挡光板弹起,但我没有调到那个模式啊,小白 ,求解
说错了,是反光板
guanguan884
p档吗?
那就是曝光时间长导致
如你所说
时间过了一秒才完成曝光
也就意味着反光板抬起后会遮挡光路
导致取景器变黑较长时间
如果你当时是手持机器
那就意味着你拍的那张片子是糊的

验证方法是
将镜头对准较明亮物体
如灯泡等
看是否恢复正常曝光