谁知道如何选购笔记本电脑啊?教教我啊!本人不胜感激!

yingwuhen0502
如何选购笔记本电脑?对笔记本电脑知之不多的朋友们来说,在购买前就更应该先做一做“功课”了。以下是我从一家叫做【购伙伴】的专业网站上跟几个专家了解的一些经验之谈,打算购买笔记本电脑的朋友们可以参考一下。

1.先要知道自己用来做什么:是普通上网,聊天,看电影,听歌?还是做设计?玩3D游戏?
2.看配置。主要硬件:CPU,屏幕,硬盘,内存,显卡,主板,光驱,电源等。
3.整机重量。女生用的话,一般在2kg以内的产品比较适合。还有电池的续航时间等。

个人推荐:
联想(Lenovo)IdeaPad Y450A-TFO(白)笔记本电脑(T4200/2G/320G/512独显/蓝牙/摄像头)
戴尔的N4010-248,配置不错

我经常会上【购伙伴】逛逛,这让我对笔记本的认识提高了不少,专家们能根据不同网友提出的咨询,提供适合的选购方案,形式很新颖也很实用。
我看到现在网站有个活动,免费发咨询就送10元现金,还有机会拿iPad,你可以试试,祝你好运!
shtrac
这个也没法说清楚,主要是看配置 品牌 外观 定位 价钱,就目前而言大家都是喜欢看配置的,毕竟配置高价钱低是硬道理,其实有很多影响价格的因素~
lkrdf123456
多查多对比呗
zxc莫凡
给我价位我帮你选,本人至今买了5个笔记本,2个台式机了,经验比较丰富,可以给我留言,还有,呵呵,悬赏分提提吧。
1、先回答这个问题“还发现同一个电脑品牌,价格高的配置从数字上看可能差不多,甚至还低些,但是价格却要高一些,这个又是什么原因”:
配置上的数字差不多,那只是参数。就像汽车的排量,举个例子,吉利的汽车,1.6或1.5L的买大约六七万,而丰田的或者大众的牌子的汽车,比如卡罗拉或者宝来,也有1.6L的,却要11、12万。这就是汽车本身品牌、质量、性能、档次、品质等等决定的。最主要的,它的用料和做工不同。
同一个品牌的笔记本电脑会有不同的系列。不同的系列的所定位的客户群不同。我拿联想举例,现在联想旗下有很多系列,如它前几年收购的thinkpad系列(主要面向高端商务人士和学生人群)、自有的ideapad系列(面向家庭娱乐)、经济实惠的G3000系列(追求性价比)等等。

2.第二个问题“到底要怎么选购笔记本电脑呢?买的时候要注意哪些方面呢:比如说CPU的品牌,散热,电脑面板的材料这些吗”
到底要怎么选购笔记本电脑,最根本的出发点不是说电脑,而是要看自己的需求,要明白自己到底需要用什么样的电脑。如果说对于电脑知识知道的不多,也没有关系,可以先上相关的网站了解一下行情,想周围的人学习一下。
最好能有个有经验的人陪你去。
楼下的,我感觉你从别处复制答案的做法很不地道,还有你用过y450吗???,那个机子装了win7后着实令人蛋疼,那散热,玩个cf,开着散热器都不停地因过热保护自动关机。再说现在450系列已非主流,还是460系列更加优秀。g460 b460 y460 v460都有不错的表现。其中v460用料最好。
7q5w1e
gffgfgfggfgfgfgfgfgfgfgfgfgfgfgfgf

参考资料: gfgfgfgfgf