大学生创业者协会面试时的提问和回答

hijwnb

1.最能概括你自己的三个词是什么:

2.“你有什么业余爱好?”

3.“你为什么选择我们公司?”

4.“对这项工作,你有哪些可预见的困难?”

5.“我们为什么要录用你?”

1.最能概括你自己的三个词是什么:

思路:我经常用的三个词是:适应能力强,有责任心和做事有始终,结合具体例子向主考官

解释,使他们觉得你具有发展潜力

2.“你有什么业余爱好?”

思路:  业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因;最好不要说自己没有业余爱好;不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好;最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻;最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象;找一些富于团体合作精神的。这里有一个真实的故事:有人被否决掉,因为他的爱好是深海潜水。主考官说:因为这是一项单人活动,我不敢肯定他能否适应团体工作。

3.“你为什么选择我们公司?”

思路:  面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度;建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答。

参考答案——“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。” “我来应聘是因为我相信自己能为公司作出贡献,而且我的适应能力使我确信我能把职责带上一个新的台阶”。

4.“对这项工作,你有哪些可预见的困难?”

思路:  1、不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。  2、可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度——“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。”

5.“我们为什么要录用你?”

思路:1、应聘者最好站在招聘单位的角度来回答。2、招聘单位一般会录用这样的应聘者:

基本符合条件、对这份共组感兴趣、有足够的信心。3、如“我符合贵公司的招聘条件,凭我目前掌握的技能、高度...

心薇疼
创业者协会问题可能会是:你想要创业吗?创业的动机是什么?有什么近期远期的职业规划吗?有什么可以利用的资源?想要从我们协会获得的帮助是什么?你有什么可以贡献给协会的?你对协会有什么样的意见和建议吗?
其他可能就是如果协会和上课时间发生冲突会怎么选择?愿意无条件为协会贡献吗?
酷德卫浴1688
去了就会受欢迎,没什么问题 ,就是态度的问题