求这一块的答案!谢谢大家了!

鱼鱼的了了
1.地震是地壳岩石在地球内力的作用下,发生断裂或错位而引起震动现象
2.震源(focus)。
震源在地面上的垂直投影,地面上离震源最近的一点称为震 中。它是接受振动最早的部位。震中到震源的深度叫作震源深度。通常将震源深度小于60公里的叫浅源地震,深度在60-300公里的叫中源地震,深度大于300公里的叫深源地震。对于同样大小的地震,由于震源深度不一样,对地面造成的破坏程度也不一样。震源越浅,破坏越大,但波及范围也越小,反之亦然。

3.环太平洋火山带 地中海火山带 大西洋火山带 东非火山带
4.位置 保护 逃离
5.张衡 地动仪(地震仪)