游戏王威风妖怪能被神宣,神警炸掉吗?

威风妖怪召唤时,对方发动神宣,会被炸去墓地吗??... 威风妖怪召唤时,对方发动神宣,会被炸去墓地吗?? 展开
帐号已注销
会。
只要是没有写着【不会被召唤无效】的怪兽,不是入连锁的特招,就没有神字辈惩罚不了的……
游戏王的怪兽召唤是分时点界定的,以怪兽召唤(特殊召唤,反转召唤)那一瞬间为细分,为召唤前、召唤时、召唤成功时。
大多数怪兽卡想要发效果,必须得达到第三个时点,即召唤成功时才能发效果。
而召唤时是你把怪拍上去,默认召唤上去了。
至于召唤前……
神字辈所有无效特殊召唤,召唤类的效果,都是在这个时点。直接让你怪兽的召唤行为无效,召唤无效的卡,直接下墓地,就算是P卡也一样,而且还是不算做从场上离开的那种……

这也就是神字辈最为强大的地方,威风妖怪同样也是这个道理,P招上场,神宣直接让P招无效,就算威风不会被效果破坏,也得下墓地躺着去