C++基础题(13-22),求解

NO.13下列关于C++类(class)与结构(struct)的叙述1.结构不支持访问控制(例:public)\2.类中的成员预设为private3.结构中也能有成员函数... NO.13 下列关于C++类(class)与结构(struct)的叙述
1.结构不支持访问控制(例:public)\
2.类中的成员预设为private
3.结构中也能有成员函数
4.类中一定要有访问控制关键字,结构则不一样,否则会造成语法错误
请问正确的有?

A选项(2)、(3)
B选项(1)、(2)
C选项(3)、(4)
D选项(1)、(4)

NO.14 关于成员访问控制(public and private , and protected )的语法
1.public的非静态(non-static) 成员可由外部访问
2.private的非静态成员可由外部访问
3.protected的非静态成员不可由外部访问
4.private的非静态成员不可由同类别内的public 的非静态成员访问
请问下列哪项是正确的? B

A选项(1)、(2)
B选项(1)、(3)
C选项(2)、(3)
D选项(3)、(4)

NO.15 关于静态成员函数(static member function),下列叙述哪项正确:
A 除非类被实现为对象,否则不能调用
B 不能使用this指针
C 仅能访问使用其它类内的静态成员函数与静态成员数据
D 可声明为const(常数性)

NO.16 关于虚拟析构函数(virtual destructor)的使用时机,下列哪项正确
A delete操作符用于指向衍生类的基本类指针时
B 基本类的析构函数为virtual时
C delete操作符用于指向衍生类的指针时
D 一个衍生类的析构函数为virtual时

NO.17 有一C++ 类A 与起衍生类B,分别拥有成员函数如下
virtual void A::print()
{cout << “a”;}
Virtual void B::print()
{cout << “b”;}
void main()
{
A test1;
B test2;
A * test3 = new A();
B * test4 = new B();
A * test5 = test4;
test1.print();
test2.print();
test3 -> print();
test4 -> print();
test5 -> print();
}
请问输出为?
A ababa
B ababb
C aabba
D abbab

NO.18 重载输出入操作符<<与>>时,常会将此操作符设为istream与ostream之friend之原因为:
A 输出入过程中常需要利用本身之private数据
B 输出入过程中常需要利用istream与ostream之private数据
C 因为重载输出入操作符时常使用reference作为参数的型别
D 为了能够使用预设的输出入数据流cin与cout

NO.19 对非静态(non-static)的操作符重载成员函数与其参数,下列哪项叙述是正确的 C
A二元操作符与一元操作符皆为接受一各参数
B二元(binary)操作符接受两个参数,而一元(unary)操作符接受一个参数
C二元操作符接受一个参数,而一元操作符不能有参数
D二元操作符与一元操作符皆不能有参数

NO.20 欲在已存在的文件末尾加入数据时,应使用什么指令打开该文件?
A ios::in
B ios::app
C ios::out
D ios::trunc

NO.21 下列关于随机访问文件(Random access files)之叙述哪项为非?
A 随机访问文件易于更新数据内容
B 随机访问文件能提供立即的数据访问(instant access to data)
C 可在不影响文件内其它数据的状况下插入新数据
D 随机访问文件较循序式文件缺乏效率

NO.22 异常处理的区段程序码出现异常时:
A 会被对应的try区块throw出exception
B 不可能出现上述状况
C 会被本身catch
D 必须要在此一异常处理外的try区块进行处理
zh4618056
这些都是基本的知识。想学多看下说吧~
温厚且敏捷灬君子兰5555
A B D A C B A A C D. 呵呵 给分。。。
不想去的地
A B D A C B A A C D
书上会有