治疗腰疼的方法?

最近不知道为什么老是感到腰部酸疼,有什么简单有效的治疗办法... 最近不知道为什么老是感到腰部酸疼,有什么简单有效的治疗办法 展开
五长暨丹彤
腰痛有很多原因引的:腰椎间盘突出,腰肌劳损,医学上统计百分之九十的人,一生当中会有一次以上腰痛的经验。腰酸背痛的原因很多,排除内科、妇产科、感染、肿瘤所并发的腰痛,若单纯以腰背部肌肉、神经等原因所引起的腰痛概略可以分为二种。
一为腰部肌肉肌膜与韧带的疼痛,这种腰痛常局限於原受伤部位的肌肉,最远者延伸到臀部或大腿。多数的原因为肌肉拉伤、慢性疲劳造成劳损、肌肉僵硬与纤维化现象。肌肉疼痛的表现若因疲劳多呈酸痛,若因拉伤与挫伤则有肿痛的现象,疼痛的发生多在休息中或休息之后发生,如早上起床酸痛或睡到半夜疼痛而醒过来。一般而言这种腰痛,仍然可如正常人站立或行走,惟独久坐时或工作劳动过度会开始发生。
另一种腰痛是脊椎或脊髓神经被夹压所造成的腰腿痛,这种腰痛,多由腰部牵引臀部、大腿、小腿甚至脚趾,多发生於单侧,较少双侧同时发生,疼痛的感觉在腰、臀、大腿多呈酸抽痛,在小腿足部多呈疼痛无力或感觉麻木异常的现象,疼痛多发生於行走或站立15分钟之后,病人必须找个地方坐下来或躺下来,让被夹压的神经根暂时舒缓,若能躺下时症状迅速解除,原因是脊柱由一个一个脊椎叠堆而成,在两相邻脊椎之间?侧皆有一脊髓神经之分枝脊椎神经延伸而出,又椎间孔空间有固定大小,当我们站立时因地心引力与脊椎后之竖脊肌收缩,若因骨刺或椎间盘凸出等原因,使椎间孔隙变小更会刺激脊椎神经。
尤其在腰部与荐椎之神经最易受到压迫,以腰荐关节(腰椎五椎与荐椎之间)所伸出之神经最易受到夹压约占脊椎神经夹压之70%,出现的症状除腰腿抽痛在患侧小腿与足背外侧皆会有表皮神经麻木的感觉异常现象,令?脚尖翘起用足跟著地,患者会觉得困难,若是在腰椎四、五椎之神经根被夹压,足之拇指、第二指部位与胫骨之前面部分出现表皮麻木异常的感觉,令病人抬高足跟踮脚尖时会有困难约占25%。临床上有很多病人则同时兼有以上两关节脊椎神经夹压。若在腰三、四椎间之神经被压迫则患侧会有大腿之肌肉痿缩或大腿前侧、内侧之表皮神经麻木。以上诊断皆可与健侧相互比较。腰痛按摩手法
揉:取坐姿,两手五指并拢,分别放在左右后腰椎部,掌心向内,上下缓慢揉搓,至发热为止。
滚:两手握拳,放腰部向四周滚动、按摩,自下而上,自上而下,反复多次进行。头部可配合前倾后仰。
推:两手对搓发热之后,重叠放于腰椎正中,由上而下推搓
30-50次,至局部产生发热感。
压:两手叉腰,大拇指分别按于腰眼处,用力挤压,并旋转揉按,先顺时针,后逆时针各
36圈。
捏:两脚前伸而坐,或弯曲膝盖,或正坐姿势均可。两手分别捏拿、提放腰部肌肉
15-20次。
叩:双手握拳,两拳手心向外,轻叩腰部以不引起疼痛为宜,左右同时进行,各叩
30次。
抓:双手反叉腰,拇指在前,按压于腰侧不动,其余四指从腰椎两侧处,用指腹向外抓擦皮肤,从腰眼抓到尾部,两手同时进行,各抓
36次。
抖:两手置腰部,以掌根按腰眼处,手心向内快速上下抖动
15-20次。
按:取坐位,以左手或右手中指尖按揉人中穴
1-2分钟。
点:取坐位,以两手中指尖分别点按两腿上的委中穴(膝关节后),点按
1-2分钟,直至被按部出现酸、麻、胀的感觉。
4、外用涂抹邦靖舒疼痛康复液,把邦靖舒疼痛康复液滴在腰部疼痛位置1~2滴涂抹均匀即可,涂抹后疼痛在5~10消失。
摆渡人的浆
腰部酸疼 不单是腰的问题 你可以先运动下腿 然后运动下手 等手脚都灵活了 热了一点以后 做缓慢的扭屁股的运动 怎么舒服你就怎么运动 但是不要过度运动 一定要先运动了手脚以后再动腰!因为要先 使得自己的手脚灵活了才能动腰就比较安全了!
然后你自己要看下自己是否是缺钙了 如果可能的话 临睡觉前喝点牛奶!前提是你喝了不腹泻!先少量饮用 不要一下子就喝很多!如果第二天没有拉肚子的话 就可以喝了