如何在XP下开启AHCI

本人装了XPSP3msdn的原版系统,另装了一个windows7系统,每次选择不同的系统启动时总是要在BIOS中改硬盘模式,很烦。所以求高手给我个方法,如何在XP下开启A... 本人装了XP SP3 msdn的原版系统,另装了一个windows 7系统,每次选择不同的系统启动时总是要在BIOS中改硬盘模式,很烦。所以求高手给我个方法,如何在XP下开启AHCI模式。本人intel ICH9M-E/A的,希捷500G硬盘,听人说好像在网上下个什么驱动,解压后再改硬盘模式就好了,是这样吗?
不要复制粘贴的,也不要只说改改硬盘模式就可以了,我要的是详细的步骤,也不要一堆没用的理论知识,我要的是详细的步骤谢谢!
风飞尘落

安装驱动。 (已经将相关资料打入Hi之中)

1.先将磁盘格式转换为NTFS格式。

2.从驱动之家下载INTEL 主板的AHCI驱动和Intel Matrix Storage Manager driver这两个文件。分别解压形成文件后备用。

3。在控制面板-系统-硬件管理中找到磁盘就是那个IDE那个,选择更新驱动:用手动升级先是AHCI驱动,提示重启更改bios中的磁盘模式选择sata或riad模式,重启后提示找到新硬件,不用管自己自动安装。

4.安装完,进入系统再安装Intel Matrix Storage Manager driver(8.8版)。

5.安装后,打开intel Matrix Storage Console这个软件:选择查看的高级模式然后在左侧栏里找到磁盘双击右侧栏即可看到你的硬盘模式,不用重装系统。

整个过程没有蓝屏。如果重装系统办法一样,只不过先装主板驱动。

XP怎么安装ACHI的IDE驱动?

一般没有往回改的,因为没有必要.但一定要改回IDE的应该也没有问题.无外乎把ACHI的驱动先删除掉,在在把CMOS内的硬盘模式改为IDE兼容模式.有两个方法供参考:

①在控制面板内的,添加删除程序内把驱动软件删除,如果是INTEL的芯片,一般是Intel(R) Matrix Storage Manager之类.删除完重启改CMOS模式为IDE兼容.
如果这次开机蓝屏,则证明ACHI的驱动没有被删除掉,把CMOS模式改回ACHI,再进入XP.继续

②硬件管理内找到类似82801HR/HH/HD SATA ACHI Controller硬件,更改起驱动程序,不要自动用手动选择为 *** Serial ATA Storage Controller-xxxx之后保存.这时有可能会蓝屏,这时可以重启,在CMOS内改硬盘模式为IDE兼容.

基本上是这个思路:先删除驱动,再改模式.如果有些动手能力和应变的能力,应该可以顺利完成的 。
maxtonish
开启AHCI第一步在BIOS高级设置内开启硬盘的SATA模式,然后重装XP就可以。
linux0138
比较稳定的办法是找到你安装xp的光盘 转化为iso文件,用nlite整合sata驱动,然后重装系统。当然你一直用ide模式不会有多大性能影响不必为了win7改模式
linuxhenhao
xp下装上sata驱动即可,具体的sata驱动的看你的机型,主要是主板。
安装方法,仍按该bios的方法进入xp系统,下在到你那个主板的sata驱动。
到硬件设备管理去找到ATA/ATAPI选项,在这项下找到***storage-controler,右键选更新驱动,然后一步步找到你下的驱动,选对应的项,安装完后。重启,进bios,改成win7能进的模式,重启,进xp试试,能进了!
monoclover
在XP下装个AHCI驱动就好了SATA-AHCI-driver.exe,有ICH8和ICH9的,看你主板了