急 求一道简单的历史选择题。 自秦汉以来中央和地方官制演变的基本趋势

1削弱地方加强中央2削弱相权加强皇权3对边疆地区的管辖和治理日趋严密4逐渐强化对官吏的控制和监视A1234B123C134D1242要不要选?题目中说的是中央和地方,好像... 1 削弱地方加强中央
2 削弱相权加强皇权
3 对边疆地区的管辖和治理日趋严密
4 逐渐强化对官吏的控制和监视
A1234 B123 C134 D124

2 要不要选?
题目中说的是中央和地方,好像并没有说到 君权和相权啊?
3的话对不对啊 .?
举一些例子来看看。
答案是选D哦 。
梦之影2793
选,这道题选A,相权在宋代以后被分的七零八落,什么枢密院,三司,还有地方设通判……所以应该是要选的 。这道题我做过一模一样的,答案的确是A,元朝有设立对边远地区的宣慰司进行管理,对边疆的管理加强!所以3是要选的
苑之源
要选的,题目是官制演变,选A
百度网友118d6a8ab
好像是D
yun6300420
如果是我,我会选A,1234.因为君权和相权,本来就是封建君主专制的一个矛盾点。到明朝的时候,连丞相的职位也撤了
匿名用户
c
梅花汤
C