win7重装系统后,无法进入系统,U盘启动装系统也不行,求解!!!

win7重装系统后,开机时提示“Windows无法完成安装”,然后用U盘启动重装系统,又提示“”WindowsBootManager“,求助各位,很急!!!... win7重装系统后,开机时提示“Windows无法完成安装”,然后用U盘启动重装系统,又提示“”Windows Boot Manager“ ,求助各位,很急!!! 展开
liechang
系统根本就没有安装成功,与引导相关的BCD文件没有正确建立,你在重装系统前不知道有没有格式化C盘?若是直接在旧系统上修复安装的新系统,比较容易出这类问题。建议用U盘上的PE系统来安装,安装前先将C盘格式化成NTFS格式,再来安装。如果就是这样做的,那么可以尝试更换其它WIN7的安装镜像,比如换成雨林木风或大地的GHOST系统,或是使用原版的WIN7安装镜像。

还有一个问题你需要留意下,若你的笔记本电脑是预装正版WIN8的,并且采用了UEFI的安装启动方式,那么你用传统BIOS方式,而非UEFI方式直接往C盘上装WIN7系统是不会成功的,要吗你制作UEFI方式启动的U盘,用UEFI的方式来往C盘装WIN7系统,要吗就用传统BIOS安装方式在C盘外的其它分区装WIN7
追问
我就是忘记先格式化C盘了,问题就是现在不能U盘启动进入PE系统,很无语,很无助
追答
不能进入PE系统,你有在主板BIOS中设置U盘为第一启动硬盘了吗?同时关闭硬盘的默认启动?另外你的U盘上有安装过可引导启动的PE系统了吗?不是随便什么U盘插上就可启动系统的,必须要是制作好了的可引导启动的U盘才行。
常青M
原因很多,有可能是MBR分区转GPT分区后重启只能进入Windows Boot Manager界面,并且无法进入BIOS或者PE系统,可以按照这样操作轻松解决

1、找到主板电池,扣下来放电,在装回去
2、开机可以看到快捷键提示,这时候按Del键或F2键(每个主板不大一样请自行查询进入BIOS的快捷键)进入BIOS

3、找到启动(Boot)菜单下的FastBoot子菜单,将它关闭,重启就可以正常进入Windows系统了
或者是重装系统过程中出现问题造成的,正确重装一次或是系统还原就行了。
你想重装的话进入BIOS选择U盘作为第一启动盘
追问

FastBoot子菜单在哪里啊,我电脑的Boot菜单很简单,感觉跟网上的不同,现在最大的问题就是不能U盘启动进入PE系统

追答
额,看来型号不一样啊,只是不知道你是否通过正确的方法启动的U盘的。
匿名用户
BCD引导出错,请用装系统的U盘开机引导进入PE系统,修复BCD即可;或者删除该系统,重新下载一个完整的系统镜像文件
追问
现在最大的问题就是不能U盘启动进入PE系统
乙静皖i
启动win系统的文件丢了,只能用光盘安装了
匿名用户
你没有装好,你的系统有问题,换个系统重装