iphone6充电时漏电是怎么回事?

四季365美食

1、一般出现这种情况可能是内部接线不牢,导致了外壳带电。

2、铝也是金属,是导体,如果放置充电而充电接口有线接触到了外壳,也会是外壳带电。和售后联系一下维修吧,毕竟漏电还是很危险的。

怎样正确充电防止手机爆炸和漏电,可以参考以下方法:

1、使用原装充电器。目前充电接口已基本统一,充电器端使用标准USB接口,手机端使用microUSB接口。大部分手机充电器和线材可以互换使用,但存在不兼容的问题,同时也存在风险。因此,充电时尽量使用原装充电器和线材,正规厂家生产的充电器有严格的工艺要求和安全保证,配套使用可以有效的规避各类安全风险。

2、使用原装电池。除了主流智能手机的不可拆卸式电池。目前市场上仍然有使用可拆卸电池的手机。此类手机不推荐使用杂牌电池,因为质量没有保障,为了控制成本,电池芯极有可能是劣质产品或二手货。优先使用原装原配是首要原则。

3、充电时关闭手机。手机充电的标准方法是关机-连接充电线和手机-连接充电器-连接电源。关机充电是个好习惯,好处是能有效的降低手机的温度,加快充电速度。也让你摆脱手机依赖症,有一段不受打扰的家庭时间。

4、避免边使用边充电。智能手机在使用过程中温度会不断升高,一边充电一边使用极大的增加了手机部件和电池电容的负担。同时也增加了手机爆炸和漏电的几率。所以务必远离充电中的手机。如果一定要用,请断开充电器。

5、充电时卸下手机套。手机套可以避免手机在自由落体运动中造成无法挽回的损伤。但在充电时却成了累赘,不利用手机散热。也有技术宅提出在充电过程中使用有绝缘效果的手机套,可以防止手机带电,即使边充边用也可以确保安全。但本堡认为此举纯属本末倒置。

6、使用高品质移动电源。再好的原装电池也招架不住“低头族”的频繁使用。所以大容量的移动电源成为了手机的理想伴侣。使用移动电源的场合多数是在出行中,大多数人都是边用边充,需要保证输出电压的稳定,所以选择大品牌、好口碑的移动电源显得尤为重要。高品质的移动电源由智能芯片控制,内含多重保护功能。而劣质移动电源不但电芯有问题,且制造工艺粗糙、技术含量低下。

小炫马扎

  1. 这是正常情况,任何iPhone手机都带有金属边框,而充电时因为金属边框有静电,所以才会让人感觉是手机在漏电。

  2. 而现在国内的iPhone是两个插孔,并没有连接地线,充电时手机会有大量的感应电流,所以静电的反应更强烈。

  3. 用户可以购买配备了一个三向插头,一定程度地避免了静电问题,还有就是买手机套,包住了金属框,减少被静电电到的几率。

丶暧丶昧丶控
用电比充的快