以合作为话题的作文450字到五百字左右。

丨千里快哉风丨

每个人都知道,合作的力量是很大的。古语中有说:“一个巴掌拍不响,万人鼓掌声震天。”其实在我们的校园里,有许多事情是需要和别人合作才能完成的。

记得去年植树节,学校开展了一次植树活动,我,小林,小伟,小薇四个人分配到了一组。

劳动开始了,瞧!我们班小伟干得多卖力啊。只见他卷起袖子,双手用力握住铁锹,注视着地面,前腿弓,后腿绷,左脚踩着铲子,使劲往下一压。片刻之间,就挖出了一大块泥土……

小林和小薇神情专注,看着小树,小心翼翼地扶着小树苗,生怕小树栽歪。我看到大家都那么带劲,也不甘示弱,便说到:“我开始填土了!”“好的!”大家齐声说。我弯着腰,弓着脚,手里拿着小锹,一锹一锹的给小树苗培土,填呀填,树坑里的土满了,树苗已稳稳当当地站住了。我们卖力地干着,脸上的汗水满是淋漓,豆大的汗珠顺着脸颊直往下淌,个个累得气喘吁吁,都在一旁坐着。

这时,老师走了过来,对我们说:“同学们,继续浇水呀,我们马上就成功了。”说着,娇生惯养的小薇便第一个拿起喷壶,一手扶着把,一手扶着喷壶的嘴.将手一扬,水慢慢地倒进土里,缓缓地渗进去了。在老师的带领下,我们也陆续为小树浇了水。树苗“喝”饱了水,连连点头,好像在说:“谢谢你们的栽培,我一定长成大树,让你们在我的树阴下尽情地看书、玩耍。”

劳动结束了。同学们虽然都很累,但看到一排排自己亲手栽的小树苗整整齐齐地站在那里,在微风的吹拂下向我们招手致意,都高兴地笑了。

合作就像一把金钥匙,它可以打开胜利的大门;合作就像一条小船,它可以游到成功的彼岸;合作就像一缕阳光,它可以照亮彼此的心灵,使彼此的友谊更加深厚。
可爱的梓妍sty
Nnnnnnnnnnnnnn
任骊文050
zzzzzzzzzzzzzzz'zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
落日的余晖L8
一只蚂蚁搬不动一粒米粒,一只小狗打不过一群猪,一根树枝很容易被弄断……这就是合作的力量。合作对于人类来说也是不可缺少的,这不,去年我们班就凭着齐心合作赢得了拔河比赛的胜利,我现在想起来还有点兴奋呢。
拔河比赛看起来只要使蛮劲就行了,其实这里面就有分工合作的学问,这一场拔河比赛,我们班有20名同学参加了这个比赛,我们安排力气较大的同学分别站在队伍的前后两端,力气相对较小的同学站在队伍的中间,没参加比赛的同学也没闲着,他们站在旁边观战,拼命地为我们加油。
我站在比较往后的位置,力气需要用很大,所以老师又告诉我们,一定要多帮助后面的同学,大家一起努力,争取得第一名。
“咚咚咚”在比赛之前,我的心就像在打鼓一般响个不停,比赛马上就要开始了,我深吸一口气,慢步走了上去。随着“嘘”的一声哨声,比赛开始了,我们双方都用力地拉,不分伯仲,很快,我们双方都快坚持不住了,终于,对方最后一名同学摔倒了,第一局我们胜利了。
我甩甩手走向另一方,比赛开始,可能是因为上次的胜利让大家被喜悦冲昏了头脑,我们有些掉以轻心,我方很快就有两名同学摔倒了,因为失去了两名队员的力气,我们输了。
我们因为这次的失败,有些没有干劲了,而一旁的拉拉队却像一块面包送给了饥饿的人一般,他们似乎看出我们有些泄气,于是挥着手臂,跳着脚,扯着喉咙拼命地为我们加油,“xx班一定赢!”喊声再次激发了我们的斗志,为了那些为我们加油助威的人不失望,我们准备拼死一搏。这一次,我们把吃奶的劲都使出来了,胜利终于偏向我们。
这次比赛,我们赢了,我知道,赢的不仅仅是我一个人,是我们场上20名选手,不,还有那热情的拉拉队,团结就是力量,合作就是胜利!
浅音沫沫