问为什么雷军也叫雷布斯 10

想长高的的胖子
因为有人说小米手机是中国的苹果…所以就叫了
幻风虚
为什么乔布斯不叫乔军?
穰觅云歧姝
因为2011年8月16日小米手机发布会上,雷军穿着黑色T恤和蓝色牛仔裤站在台上如乔布斯在苹果iPhone发布会上的感觉一样,发布会后雷军也获得了“雷布斯”的称号,对此称号雷军也几乎默许了。
扩展资料:
雷军,1969年12月出生于湖北仙桃,毕业于武汉大学,是中国大陆著名天使投资人。
雷军作为中国互联网代表人物及全球年度电子商务创新领袖人物
,曾获中国经济年度人物及十大财智领袖人物、中国互联网年度人物等多项国内外荣誉,并当选《福布斯》(亚洲版)2014年度商业人物。
2018年3月,雷军已向猎豹移动董事会递交辞呈,不再担任董事长和董事职务,将继续担任猎豹移动的顾问。
2018年7月,雷军创办的小米集团在香港证券交易所上市。
雷军做天使投资有三条原则,第一是不熟不投,第二是只投人不投项目,第三是帮忙不添乱。
雷军在选择投资项目时,通常考虑四个必备条件:大方向很好,小方向被验证,团队出色,投资回报率高。
只投熟人是雷军投资的最大特点,他的投资只限于“朋友”和“朋友的朋友”——最多不超过两层关系。
参考资料:搜狗百科----雷布斯