英雄无敌系列游戏

在英雄无敌系列游戏中,哪个是最经典和难以忘却的?从七年前首次见到死亡阴影就再也离不开无敌三了,但不知与四、五两个升级版相比,可玩性谁更加强?... 在英雄无敌系列游戏中,哪个是最经典和难以忘却的?从七年前首次见到死亡阴影就再也离不开无敌三了,但不知与四、五两个升级版相比,可玩性谁更加强? 展开
极夜销魂
英雄无敌3无疑是英雄无敌系列的巅峰之作。

4代是系列中的垃圾作品,但比起同期游戏,4代仍是SLG方面的强者,同期同类游戏、哪怕是现在,排除画面因素,游戏性能比4代好的也没几个。就因为4代的画面不伦不类,2不2,3不3的,所以不被接受。

英雄无敌5代,恕我直言,请不要把它当作英雄无敌系列的作品,游戏设计理念完全不同,游戏进行方式相似,但其实在是育碧另辟奚径的作品,与英雄无敌4以前的上手感觉,完全不同。
英雄无敌5可以当作一款新类型的游戏去玩,因为其RPG因素强一些,表现在对将领的培养方面,前期选错技能,后期就没有狠的技能。
5代的战场可玩性比3代差了不只一档,5代的战场打仗没有手感,大部分时间都在以兵的数量取胜,而不是魔法或是兵的走位取得优势。3代战场上,兵种走位比5的讲究要多得多,魔法也比5要好玩得多。

有很多人说5的画面强于3,我实在不明白,2D巅峰的作品,画面细腻度怎能是粗纹理的3D游戏能比拟的呢?
如果除去分辨率的因素,2D比3D要精美的多,而正因为3代是800X600,5代可以上1600的像素,才给大家一种画面比3代好的假像。
小窗口玩3代,画面按现在来说,也是非常棒的。
而且,英雄无敌3的画面,带有浓厚的传统西方玄幻的感觉。5代的画面只不过是追求精美的大杂烩,毫无特色可言。把英雄无敌3里的兵放到别的游戏中,也能认出这是英雄无敌游戏,把5代的兵放到别的游戏里,嘿嘿……

不过呢,因为现在的SLG游戏做的都不好,所以5代是矮子里拔大个,不玩它就没有别的可玩,所以无聊的时候,拿来磨一下时间也可以。
但是要玩爽快的,还是去玩3代,无论是节奏还是成就感,都要大大强于5代。

同类游戏推荐《国王的恩赐戎装公主》和《国王的恩赐交错世界》,后者是新出的。游戏上手要比英雄无敌5代更能令人心动,RPG因素更强,但后期可能会单调一些。
赤血破长空
三代是最经典的,五代画面最好看,是3D的
五代也挺好玩的,四代就不建议你玩了
不过这也要看人的,也有很多人喜欢玩四代的
至于游戏介绍,你可以百度一下
英雄世界
就可以看到了,里面都是英雄无敌系列的资料
magason
最主要看你能否接受新事物,在玩4、5之前,只凭听的话,会以为4、5都不好玩,其实游戏就是有不同的特点才有可玩性。

首先说H4,其实H4在游戏性来说并不垃圾,可能画面介乎于2D与3D之间有点不伦不类。但是他开创了英雄都能战斗的特点,如果你的英雄够强大,可与对方几个大天使大战斗没问题。甚至任务里就有只靠5个35级的英雄过关(因为任务的设计问题,造兵是过不了的,必须靠英雄的魔法)变成RPG了~~~

H5来说其实是H3的3D升级版,玩法其实不是差太多,但是其实玩下去后真的比H3有趣。
第一,他的英雄技能相比3有特色,他有些技能是由你升技能的路线决定的,有些技能是你必须学会其他几样技能才可以学会的。甚至英雄虽然无敌,但就算没魔法都可以射弓箭。

第二,兵种是挺有特色的,如果你是精灵族还可以将宝物放到兵种上,而且兵种的特色技能不错,例如幽灵的技能是50 MISS,这个挺恶心的。

但是经过游戏鉴定后,发觉亡灵异常强大,因为他可以将对方7级1:1转换为我方7级兵。但是如果没亡灵族,任务可真的过不了,因为任务是真的难玩的,喜欢挑战难度的玩家H5很适合
coffe77
H3第一
H5第二
H4垃圾(也有人很喜欢H4)
死灵殇骑
英雄无敌3之死亡阴影(这部是英雄无敌系列里最经典的,强烈推荐!)
英雄无敌4之极速风暴(这部画面感不好,不推荐)
英雄无敌5之东方部落(也很不错,画面感很好)
csl929
不知道为什么这么多人不喜欢4代?虽然4代的平衡性是差一点,但说实话,如果你能够坚持玩上几个小时的话,你会发现4代绝对不比3代差,对我而言4代好玩多了,画面也比3代要好很多,个人感觉4代的画面是1-6代里面最好的,看起来最舒服最亮丽的,说4代不好玩的请不要人云已云,你真的认认真真的玩过4代吗?