古埃及,古巴比伦,古硬度,古中国被称为四大文明古国的最主要的原因是

A人类最早居住的地区B创造了人类最早的文字C最先有原始社会进入奴隶社会D对世界文化贡献最大... A人类最早居住的地区
B创造了人类最早的文字
C最先有原始社会进入奴隶社会
D对世界文化贡献最大
月儿上的小星星
选C,A首先排除,B选项,古印度好象没有创造什么文字吧。C中,你看,四大文明古国都有等级的区分:埃及的王室,僧侣,贵族,自由民,奴隶;巴比伦的奴隶主和奴隶;印度的婆罗门,刹帝利,吠舍和首陀罗;中国的贵族,平民,奴隶。都有一项奴隶(首陀罗是印度种姓制度中的最底层,相当于奴隶。)因此,他们都进入了奴隶社会。D阿拉伯人对世界文化贡献也很大啊,为什么不是文明古国呢?(在多方面都有成就)综合来看,应该选B.
酒醉人难眠
B
洛洛西米

D对世界文化贡献最大
梦之影2793
选C,因为它们的文化,经济,政治等发展较快,先进入奴隶社会,社会制度发展往先进方向发展
壹鑫
我选B。因为文字是进入文明的标志。
蓝娆淘淘
C 这是社会制度的变化,推动社会的发展