有些人民币自动存取款机为什么存不进去

简单说金融

1.自动取款机的存款箱已满,不能再接受多余纸币的存款。建议用户将ATM改为存款。
2.ATM机出现严重的现金堵塞或机器故障,用户无法节省资金。在这种情况下,会出现提示,用户可以快速归还卡片。
3.在存款机上存款。如果钞票不完整(有点折角、缺角等),钞票就没有磁性(磁性已经磨损很长时间),钞票是反光的(浸泡后在紫光下反光),假钞,50元以外的钞票和100元以外的钞票,存款机不能存这种类型的钱。
拓展资料:
一、使用指南
1.客户可以根据机器界面上的提示将卡拿到ATM机上进行相关业务操作。
2.如果您在退卡后30秒内不取卡,您将被吞食;退卡后,如果您需要办理自助业务,请先取出卡,然后按照正常步骤操作。如果你直接推卡,它会被吞下。
3.ATM上输入的密码为取款密码,需要输入的密码为6位。如果密码少于6位,则向其添加0。建议客户将取款密码设置为6位。如果取款密码少于6位,则可能无法在远程ATM上取款。
4.如果在网点ATM机上吞卡,请联系网点人员。如果卡在非网络ATM机上被吞没,您可以拨打银行服务电话与代理联系。
5.如果ATM机上的业务交易出现异常,如卡上的钱已被扣除但票据未弹出,卡已被吞没但客户通知未打印,请立即与发卡机构网点或客户服务中心联系。要联系出口,您可以使用ATM或自助ATM旁边的紧急联系设备。您也可以拨打发卡机构的客户服务电话寻求帮助。
6.不要相信贴在自动取款机旁边的“通知”或“通知”要求客户执行指定操作。
二、自动取款机有什么功能?
ATM机具有取款、存款、转卡、余额查询、修改密码等功能。
三、如果在存款和取款过程中卡被吞没怎么办?
如果卡在网点ATM机上被吞没,请联系网点人员。如果卡在非网络ATM机上被吞没,您可以拨打银行客户服务电话与代理联系。
四、如何避免被吞卡?
在ATM机上,如果您在退卡30秒后不取卡,您将被吞没,请在退卡后及时取卡;退卡后,如果您需要办理自助业务,请先取出卡,然后按照正常步骤操作。如果你直接推卡,它会被吞下。
五、当ATM上的业务交易发生异常时,该怎么办?
如果ATM机上的业务交易出现异常,如卡上的钱被扣除但票据未弹出,卡被吞没但客户通知未打印,请立即与网点或银行服务电话(客户服务中心)联系。
团团收
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
真币在自动存款机上存款无法识别,有可能是钱的问题(例如:钞票过旧、有污秽、文字、折角、穿孔、贴胶布等等),也可能是存款机的问题(例如:机读、磁性等出了问题)。建议您换台柜员机使用。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-07-12,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
fly2084

大概有以下原因:
1、纸质变软;
2、该纸币可机读磁性消失;
3、放钱是要把钱扣角展平;
4、其他防伪功能丧失。