还有几天就初三了,我英语实在是太差了,每次都只考30到40多分,这该怎么办啊我想要考高中啊,英语基

还有几天就初三了,我英语实在是太差了,每次都只考30到40多分,这该怎么办啊我想要考高中啊,英语基础太差了,我现在是不是要把初一到初三所有的单词都背了,感觉时间好少。我以... 还有几天就初三了,我英语实在是太差了,每次都只考30到40多分,这该怎么办啊我想要考高中啊,英语基础太差了,我现在是不是要把初一到初三所有的单词都背了,感觉时间好少。我以前总是说要学习可是都没坚持下来,但是这次我必须要努力了,可是我现在一点计划和方法都没有 我就是想问我现在该怎么每天利用时间,要是我每天复习以前的那现在的该怎么办,背英语以前的,可是这学期每天也要背新单词啊,该怎么办啊 展开
百度网友a375e8b
你去网上找一找:艾宾克斯记忆曲线。根据这个记忆曲线,严格按照时间记单词,更容易记住更多的单词。
给自己设定一个时间段专门用来记单词,比如每天早上,或者每天晚上,特定时间段,雷打不动背单词。21天养成一个习惯,一旦成为习惯,就不会觉得很难坚持,不会觉得辛苦,这样学起来心理上的压力比较小。
每天不需要太多,一天记住30个单词,一年能记住差不多1万个单词,中考绰绰有余了。
另外每天研究透一个语法点,一年就能记住300多个语法点,差不多涵盖所有初中以前该掌握的语法点。
其实你把目标分解了以后,就没有那么难以达到了,关键是在于“坚持”,而不是妄想找什么捷径,学习上没有太多的捷径的。如果能坚持住,绝对没有问题。
这些都是我自己试验过的学习方法和经验,行之有效,你可以试试。我曾经有半年左右的时间每天严格按照艾宾克斯记忆曲线记12页的词典,这为我后来的英语学习打下很好的基础,就是那种“做阅读的时候基本上所有词你都认识,听听力也不会遇到听不懂的单词”的感觉。
希望你能坚持,祝你取得好成绩。
百度网友6262b36
从最基础的单词背起,也不用从初一到初三撒,你在学习的过程中,遇到的陌生单词,常出现的,就写本子上,多记嘛。不要死记硬背,要联想记忆,情景记忆,这个需要你自己探索,形成你自己的记忆库。还有就是一定要会读,要读熟,能从读一个单词,就能大概写出这个单词,即使你不知道他的意思
小龙830264
下载金山词霸少睡点都有了