黄金项链怎么辨别真假

股城网客服

可以通过颜色、重量、声音、标记辨别。

1、看颜色,黄金首饰纯度越高,色泽越深;

2、掂重量,黄金饰品托在手中应有沉坠之感,假金饰品则觉轻飘;

3、听声音,成色在99%以上的真金往硬地上抛掷,会发出吧嗒声,有声无韵也无弹力。假的或成色低的黄金声音脆而无沉闷感,一般发出“当当”响声,而且声有余音,落地后跳动剧烈;

4、看标记,国产黄金饰品都是按国际标准提纯配制成的,并打上戮记,如“24K”标明“足赤”或“足金”,18K金标明“18K”字样。

扩展资料

黄金掺假水平有高有低,简便方法对于那些“高水平”的造假,可能就不那么适用了。因此,如果消费者想要求个放心,可能还是需要去专业监定机构做检测。

如果“千足金”里掺了铱或钨,专业的贵金属检测仪是能看到的。此外,还有一种破坏性检测的方法,如果检测者能承受几十毫克的耗损,溶解掉部分黄金,送进高分辨等离子体质谱仪进行破坏性检测,也能得到非常准确的结果。不过,这些检测都需要承担一定的费用。

如果购买黄金的动机是为了投资,并不在意是否一定要拥有实物金,消费者也可以考虑一些替代的方式。

比如纸黄金,是一种个人凭证式黄金,投资者按银行报价在账面上买卖“虚拟”黄金,个人通过把握国际金价走势低吸高抛,赚取黄金价格的波动差价。投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,不发生实金提取和交割。

参考资料来源:人民网--专家介绍辨别黄金掺假窍门 看颜色掂重听声音

﹏日晖下浅浅的微笑
用火烧,变色了就是假的,没变色就是真的
追答
真金不怕火炼嘛
听歌爱循环