火星曾经是有文明的星球?我们其实就是火星人?科学家发现了火星上的细菌比地球要出现200 万年,这就

火星曾经是有文明的星球?我们其实就是火星人?科学家发现了火星上的细菌比地球要出现200万年,这就证明火星曾经是繁荣的星球吗?... 火星曾经是有文明的星球?我们其实就是火星人?科学家发现了火星上的细菌比地球要出现200
万年,这就证明火星曾经是繁荣的星球吗?
天顶星
知道合伙人教育行家
八年星空的守望,七年知道的情缘。希望偕同更多朋友,共同感悟星空的美好。

火星曾经是有文明的星球?
没有任何证据证明这一点。

我们其实就是火星人?
更没有证据证明这一点了。

科学家发现了火星上的细菌比地球要出现200万年,这就证明火星曾经是繁荣的星球吗?
先不说逻辑,这句话本身就是病句。地球上出现原始单细胞生物有30-40亿年的历史了,我不知道这200万年与相比有什么差异。而且,南极洲是一片繁荣的大陆么?估计答案是否定的,那问题就来了,南极洲不仅有单细胞的生物,还有苔藓,甚至是鸟类的企鹅。退一万步讲,即便楼主前半句是真命题,能推出后半句呢?显然是很荒谬的。

火星,是太阳系中条件比较接近地球的一颗星球,所以也被赋予了很多有关生命的联想,特别是在上世纪初还没有认识到宇宙环境严苛之前,更是甚嚣尘上。不过随着火星探测器的发射和探测,对它表面的状态已经有了基本的认识。曾经有过大规模流水的遗迹,但是现在表面只剩下了极少条件的水。此外也没有发现任何具有大规模改变火星表面物候状态生命的存在。现在的火星可以让一些地球上低等的生命生存下去(细菌病毒),但是这个环境即便有创造过生命,最多也是最低等的单细胞生物,而且已经倍缩进了历史的尘埃。
追问
地球才诞生45亿年之久,5亿年后就有单细胞了?
追答
当然,早期生命很早就产生了(蓝藻绿藻),不过从单细胞到多细胞的进化用了30多亿年。构建一套完整的遗传,代谢体系绝不是一件简单的事。