堂吉诃德什么意思?

堂吉诃德什么意思?... 堂吉诃德什么意思? 展开
幸福qin一家
《堂吉诃德》是文艺复兴时期的现实主义杰作,作者塞万提斯。主要描写和讽刺了当时西班牙社会上十分流行的骑士小说,并揭示出教会的专横,社会的黑暗和人民的困苦。《堂吉诃德》问世以来,经受住了时间的考验,堂吉诃德的名字在不同历史年代,不同国家都流传着。别林斯基曾说,堂吉诃德是一个“永远前进的形象”。堂吉诃德的名字已经变成一个具有特定意义的名词,成了脱离实际、热忱幻想,主观主义,迂腐顽固,落后于历史进程的同义语。革命导师马克思、恩格斯、列宁在著作里不止一次地提到堂吉诃德。堂吉诃德的形象在今天仍保持它的意义。
铁匠半百
对,堂吉诃德一部外国小说中的主人公。
他爱国激情很高,却患有狂想症。
他把风车幻想成了敌人,并不自量力地持长矛骑瘦马大战风车,结果是屡战屡败。
“堂吉诃德”常被用来指代那些不自量力的人。
M乐而为之
《堂吉诃德》是文艺复兴时期的现实主义杰作,作者塞万提斯。“堂吉诃德”常被用来指代那些不自量力的人。
百度网友cd3f39a4a
一本外国小说猪脚的名称。一个神经病男人