他使我感动作文

百度网友458deac
他让我感动作者:匿名来源:查字典作文网 阅读:52次2010年07月19日 我要投稿
人的一生变化无穷,周祉权比以前变化了很多。我并不是说他的外貌、性格等方面,而是他对学习的态度变化了很多。 以前的时候,他作业不按时完成,总把当天的作业拖到第二天,有时还干脆不做,骗老师说不见了,忘在家里的话。所以导致他学校下降的问题,这可让老师、父母操心了。新的学期开始了,他好像吃了神丹妙药,来了一个三百六十度大转弯:上课认真听讲了,学习也刻苦了。老师和他的爸爸、妈妈看了,欣慰地笑了,都夸他这个学期懂事多了。 记得那是一个星期三的早晨,因为那天是我值日,所以早早地来到了教室。走在安静的楼道上,使我的脚步放慢了许多。在教室外,我听见教室里有声音,当时我以为是小偷,就出现了一个念头:原来如此,班里那么多东西被偷,一定是你干的。我要抓你个现行,看你还怎么狡辩。我把门一推,环视四周,目光被一处给震住了。周祉权坐在自己的位置上,在认真的看书。我慢慢走过去,他也没有察觉到。我看到他正在预习着下一篇课文:他在文字上圈圈点点,把课文内容自己概括后,再写到书上。第一缕阳光照了进来,我知道我还要做值日,就没在看了。 我觉得我的眼睛欺骗了我。周祉权怎么变得那么快?我无法相信。接下来几天我都早早得起来床,来到教室,他还在认真地看书。 他真得变了,让人无法想象。他那么刻苦学习,坚持不懈,同学们在操场上嬉戏奔跑时,他还是一个人在教室里默默地学习。他所做的事迹多么感人啊!他的精神多么值得我们学习啊!难道他现在的好成绩不是因为他的勤奋刻苦而取得的吗?
匿名用户
在我的记忆中,遇到过许多曾经关爱过我的人,其中一位老爷爷给我留下的印象最深,至今令我难以忘怀,虽然他长得是那么的普通,一张慈祥的脸,额头上嵌着几条深深的皱纹。
记得我七岁那年初夏的一天早上,我和爸爸坐上了去福州的卧铺车。由于人太多,我们没有买到铺位。到了晚上,站了一天的我觉得双脚似乎已不是我的了,不住地抖得厉害。我想:要是有个铺位,哪怕是一块只有屁股大的座位让我坐一会儿,我也心满意足了。晚上十点多钟了,我的眼皮好像有千斤重似的,怎么也抬不起来。车在山岭盘旋而上,我随着汽车的七弯八拐而不住地东倒西歪,幸亏爸爸一次次把我扶住。唉,要是能让我躺一会儿多好啊,哪怕是躺在地上也好啊……
正在我备受困乏煎熬之际,耳边传来极温柔的男中音:“孩子,来,过来坐吧!”“我是在做梦吗?”我简直不敢相信自己的耳朵。随后,我感觉到一双温暖的手把我抱了起来,轻轻地放在一张床上。我用力睁开朦胧的睡眼,只见一位一脸慈祥的老爷爷正轻轻地抚摸着我的头,微笑着瞧着我,和蔼地说:“孩子,想睡就睡吧。”
我愣愣地瞧着这位陌生的老爷爷,一股暖流涌上心头。突然,我觉得这位老爷爷不是陌生人,那温和的声音,那和蔼的笑容,那慈爱的心胸,不正是我的爷爷吗?我的心一阵涌动,泪水迷糊了我的眼睛,我激动地说:“爷爷,谢谢你!”“睡吧,孩子,好好地睡一觉!”老爷爷轻轻地拍了拍我,擦去了我眼角的泪水。
“爷爷,我的好爷爷。”我心里默默地呼唤着,含着感激的泪花进入了甜蜜的梦乡……
从此,这位老爷爷的音容笑貌深深地烙在了我的心中,至今还清晰可见。
匿名用户
他让我感动作者:匿名来源:查字典作文网 阅读:52次2010年07月19日 我要投稿
人的一生变化无穷,周祉权比以前变化了很多。我并不是说他的外貌、性格等方面,而是他对学习的态度变化了很多。 以前的时候,他作业不按时完成,总把当天的作业拖到第二天,有时还干脆不做,骗老师说不见了,忘在家里的话。所以导致他学校下降的问题,这可让老师、父母操心了。新的学期开始了,他好像吃了神丹妙药,来了一个三百六十度大转弯:上课认真听讲了,学习也刻苦了。老师和他的爸爸、妈妈看了,欣慰地笑了,都夸他这个学期懂事多了。 记得那是一个星期三的早晨,因为那天是我值日,所以早早地来到了教室。走在安静的楼道上,使我的脚步放慢了许多。在教室外,我听见教室里有声音,当时我以为是小偷,就出现了一个念头:原来如此,班里那么多东西被偷,一定是你干的。我要抓你个现行,看你还怎么狡辩。我把门一推,环视四周,目光被一处给震住了。周祉权坐在自己的位置上,在认真的看书。我慢慢走过去,他也没有察觉到。我看到他正在预习着下一篇课文:他在文字上圈圈点点,把课文内容自己概括后,再写到书上。第一缕阳光照了进来,我知道我还要做值日,就没在看了。 我觉得我的眼睛欺骗了我。周祉权怎么变得那么快?我无法相信。接下来几天我都早早得起来床,来到教室,他还在认真地看书。 他真得变了,让人无法想象。他那么刻苦学习,坚持不懈,同学们在操场上嬉戏奔跑时,他还是一个人在教室里默默地学习。他所做的事迹多么感人啊!他的精神多么值得我们学习啊!难道他现在的好成绩不是因为他的勤奋刻苦而取得的吗?已赞同
人生中有许许多多的感动,或许触动了你的内心,也许让你热泪盈眶······,我也有许多让我感动,唯一有一个人让我深深地印在我记忆的脑海里。

回忆起忆天晚上,坐在电视机前,我的目光停留在一个电视节目“感动中国”上,本期节目介绍的是——丛飞。

他使我感动,他是一名歌手,也是一名好“父亲”。他为了山上的孩子们能上学,能拥有更多的知识。竟然负债累累,要帮助许多孩子,所以这些孩子都称他为“爸爸”,他的一生是不幸的,他患上了癌症,所以他以后不能在台上表演了。

啊!丛飞,你真伟大为了让孩子们能上年学,你会不惜一切代价。你是一个充满爱心的丛飞,唉,真希望这个世界上能有许多个丛飞!最终丛飞因为患了癌症,后开他离开了这个世界。这是一个多么不幸的消息。虽然丛飞死了但是他的灵魂是永生的。

要是人人都像他那样该多好啊!让我们一起学习丛飞叔叔的无私奉献的精神吧!帮助那些没书读的孩子们上学,让他们尝到知识的甘泉。那该多好啊!

他——丛飞,一个使我感动的人。不禁让我落泪,虽然节目已经结束了,但是丛飞叔叔永远印在我的脑海里。