逻辑推理中,要想A必须B,是A推B还是B推A?A的原因是B。 B是A的基础。A的基础是B这个又怎么推?

哆啦休闲日记

要想At推B,B是A的基础、A源于B这种,是不是就是B是A的必要条件,没有B就没有A,非B→非A。一个命题和他的逆否命题是等价的,也就意味着A→B,这样一下子就全理解了。

演绎推理(Deductive Reasoning)是由一般到特殊的推理方法。与“归纳法”相对。推论前提与结论之间的联系是必然的,是一种确实性推理。

运用此法研究问题,首先要正确掌握作为指导思想或依据的一般原理、原则;其次要全面了解所要研究的课题、问题的实际情况和特殊性;然后才能推导出一般原理用于特定事物的结论。

演绎推理的形式有三段论、假言推理和选言推理等。在教育工作中, 依据一定的科学原理设计和进行教育与教学实验等,均离不开此法。

其中,结论中的主项叫做小项,用“S”表示,如上例中的“人民教师”;结论中的谓项叫做大项,用“P”表示,如上例中的“应该受到尊重”;两个前提中共有的项叫做中项,用“M”表示,如上例中的“知识分子”。在三段论中,含有大项的前提叫大前提,如上例中的“知识分子都是应该受到尊重的”;含有小项的前提叫小前提,如上例中的“人民教师是知识分子”。

丶大口深呼吸
今天刚好在看公考这一模块,我来说说我的理解,希望大家不要笑话我。
要想A必须B,B是A的基础、A源于B这种,是不是就是B是A的必要条件,没有B就没有A,非B→非A。一个命题和他的逆否命题是等价的,也就意味着A→B,这样一下子就全理解了,希望对大家有帮助。
li1lulu
逻辑推理中,要想A必须B,是A推B还是B推A?
【B为A的必要条件,A推B。】
A的原因是B。【B推出A;B为A充分条件;】
B是A的基础。【B为A必要条件:】
A的基础是B。【B推出A;B为A充分条件;】
这个又怎么推?
【综合起来AB互为充分必要条件。】
匿名用户
要想A必须B,不就是只有B才能A。等于如果A那么B。所以,A→B
匿名用户
假如A表示雨,B表示以下雨的云所以B→A啊
追答
A代表雨,B代表下雨的云。那么,就是要想下雨必须要有下雨的云。换句话说,只有有下雨的云才会下雨。也就是说,如果下雨那么就有下雨的云。不是应该是A→B?
B不能是会下雨的云,因为那样的话A=B正推逆推都成立。 B应该解释为云 则下雨必有云,B是A的基础,A推B 同样的,有云未必下雨,因此B不能推A