三扇门,当中门上写着一个法字,边上两扇门各打一个叉叉,猜一个成语

三扇门,当中门上写着一个法字,边上两扇门各打一个叉叉,猜一个成语... 三扇门,当中门上写着一个法字,边上两扇门各打一个叉叉,猜一个成语 展开
我是大角度

猜成语中三扇门当中门上写着一个法字,边上两扇门各打一个叉叉的成语就是不二法门。

拼音:[ bù èr fǎ mén ]

释义:比喻最好的或独一无二的方法。

出处:《维摩诘经·入不二法门品》:“如我意者;于一切法无言无说;无示无识;离诸问答;是为入不二法门。”

近义词:独一无二 必由之路

反义词:左道旁门 旁门左道

造句:

1、历观战史,水战用火攻,是颠扑不破的不二法门。

2、精致味美的食物,往往是吸引客人近悦远来的不二法门。

3、教育不二法门包容欣赏接受关怀。

4、货币规则是重建美联储独立性的不二法门。

5、多样原则:决不相信"不二法门"的断言。

太阳神go1

佛法无边 [ fó fǎ wú biān ]

基本释义

指佛所说之教法,包括各种教义,

及其所表达之佛教真理。

    angelicsong
    应该是“依法执行”,因为两边的门上有叉,所以不能转向边门了,就依法“直(执)”行向着中间门走吧。
    糖喵A1

    不二法门.......
    wzqzx8381
    不二法门